• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Религия и судьба

В последнее время что-то часто стала возникать в жизни тема отношения людей к религии и вообще к высшим силам.

Вот удивительно. Многие люди почему-то понимают это так, что некие высшие силы сами за них решают всё в жизни. Я не говорю сейчас о людях, глубоко разбирающихся в какой-то религии или философии, это не о них.

читать дальше

@темы: Жизнь, Люди

17:53 

ЛК

Наш ЛК - просто чудо. И чудо в том, что всё это каким-то образом работает.

Быстрый и обычный заказы должны работать по одному механизму (то есть с одними и теми же файлами), но оказалось, что вместо этого для быстрого заказа сделана куча файлов-клонов, о которых забыли (или и не знал никто, кроме разработчика), и информация на них не обновлялась уже неизвестно сколько времени. Ну и все новые механизмы для заказов там тоже не обновлялись

Убила клонов, привязала быстрый заказ к нормальному механизму. Но мне прямо уже интересно, что еще удастся раскопать в ЛК.

@темы: Работа

18:02 

Попалось тут вот такое

Набрела в сети на вот такой текст.

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только 14 дел из 28 запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех «ошметках», что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестает быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает ее бесплодной рабыней. Да здравствует обнуление!

Вот насколько же верно, и насколько нужно это иногда помнить. Что ты имеешь право иногда просто ничего не делать, отдыхать, валять дурака, а не должен, как заводной апельсин, бодренько приходить с работы, потом бодренько делать все домашние дела, а потом, без всякой паузы, также бодренько браться за творческое хобби, например, за гитару. Свихнуться же можно так, и довольно быстро. Да, остается проблема времени, но это не значит, что каждый день надо надрываться и быть эффективным и позитивным на все 146%.

Источник

@темы: Жизнь, Размышления

11:07 

Кое-что про семью

Увиделись вчера с братом) К сожалению, на его выступление я не успела, но зато пообщались. И среди прочего:

- Ну как, с папой пока не говорил?
- Да как-то нет)

читать дальше

@темы: Жизнь, Люди

12:59 

Отличные новости :)

Просто волшебные, чудесные выходные!

И вся прошлая неделя была волшебная. Столько прекрасных событий, и всё за одну неделю!



Всё наладилось на работе.

А 5 апреля у моей дорогой подруги родилась дочка!)

@настроение: Отличное!

@темы: Жизнь

15:36 

02.04.2016 в 21:39
Пишет Adunithil anNair:

02.04.2016 в 18:59
Пишет Bagir:

В рамках флэшмоба
Если тебе тесно в рамках "взрослой" жизни, где правильно - это дом-работа, где нет места чудачествам и глупостям, если ты живешь иначе или хочешь жить иначе - зажги у себя фонарь.
Чтобы каждый, кому так же тесно в этих искусственных рамках, увидев фонарь, знал: он не один.
Нас много. Мечтателей, художников, тех, кто не хочет втискиваться в чужие понятия о том, что правильно.




URL записи

URL записи

18:30 

Мастер-класс Сергея Маврина 31 марта

А в четверг прошел мастер-класс Сергея Маврина в Гоголь-клубе. Всё было просто замечательно!

До этого я была на таком мероприятии почти 7 лет назад. Но тогда был большой клуб, много людей, и как-то больше похоже всё было на концерт, а на этот раз было человек 50-60 пожалуй, и место – скорее кафе, и как-то всё было уютно очень.

Маврик играл свои инструменталки, играл много и долго. Я в полном восторге! :) Как давно я не слышала его! Потом были разговоры. И в очередной раз я поразилась, насколько это необычный музыкант, по крайней мере для России, насколько он простой и открытый к людям, к поклонникам. И как он относится к своему творчеству и творчеству вообще, ко многому в жизни. Это человек, который безумно любит свое дело и много лет делает его почти один, я просто не устаю удивляться, как у него хватает на это энергии! Он всегда меня вдохновлял именно этим. Кто знает, может если бы в 15 лет я не нашла бы его интерактив и не начала читать, а потом не нашла бы и его музыку – может, я была бы сейчас совсем другим человеком.

А среди прочего он рассказал, как однажды огромное количество времени просидел в студии, записал два альбома подряд, а потом у него случилось нечто вроде нервного срыва от переутомления. И он говорил, что как бы мы ни любили то, что мы делаем, нужно уметь останавливаться, переключаться, делать паузы и отдыхать. Вот это нам всем стоит помнить. Что уж тут говорить о такой работе, которую мы не очень любим..)

И вот, я очень рада, что я после долгого перерыва пришла на этот замечательный мастер класс именно в этот день, накануне таких отличных новостей и изменений в жизни!
А потом была фотосессия и афтограф-сессия.

@темы: Музыка, Жизнь, Гитара

14:52 

Чудо!

Случилось чудо!

В день, когда я уже собиралась положить на стол заявление, меня всё-таки перевели в отдел IT! И пообещали поддержку, защиту и кучу всяких плюшек.

Обязанности контент-менеджера пообещали почти полностью передать новому человеку.
Тому же человеку, вероятно, передадут и бесконечный редизайн.

Вот это да! Уже и не верила, что это когда-то случится.
Прямо в самый последний момент!

Я рада, я рада. Все-таки в этой работе очень много плюсов!)


@темы: Работа

11:03 

АААААА!

Всё блин, мое терпение кончилось. Это уже полный бред.

"А чем вы сейчас заняты?" – спрашивают меня в последний день месяца перед запуском нового каталога. И действительно, чем?
"А разве это всё не делается заранее?" Конечно делается, блин, и с расчетом на то, чтобы закончить сегодня. И заставлять вдруг внезапно сотрудников вручную группировать огромное количество цен вот именно сегодня – плохая идея.

Все. Завтра напишу заявление. Пусть я сразу не найду работу, пусть я три месяца буду есть одну гречку, но больше терпеть этот маразм я не буду.

@темы: Работа

15:45 

Тем временем

А тем временем у меня уже давно нарастает чувство острой задолбанности работой, а именно, тем, что у нас всё тянется неимоверно долго, тупо, бессмысленно, и ничего не происходит. С зарплатой постоянные фокусы. Работа в основном унылая, профессионального развития для меня никакого, а обещанный перевод в IT как-то очень сомневаюсь, что состоится. А если и состоится, это наверняка будет такой же цирк, что и сейчас везде, потому что внятно налаженной работы IT-отдела, особенно по части web-разработки, у нас нет.

Поэтому сегодня я задумалась, а не присоединиться ли мне к насялника?.. Пока это только мысли, но...

А никому случайно не нужен HTML-верстальщик/Front end developer?

@темы: Работа

14:48 

С чего начинается весна?

Конечно же, с простуды!

Всё выходные совершенно мерзкое самочувствие. Сегодня тоже. Отпросилась с работы, сижу, пью попеременно чай с лимоном и Колдрекс, вроде как становится немного лучше.

Ну почему всегда в самый неподходящий момент, а?

@темы: Жизнь

15:31 

День Разлитого Напитка!



Мне сегодня почему-то просто потрясающе не везет с напитками! Сначала опрокинула полный стакан вкусного, чудесного кофе прямо на стол, телефон и рабочие записки.

Ладно, кофейный потоп был ликвидирован. Но это еще не все! Потом я пошла обедать и перевернула полный стакан вкусного, чудесного чая с лимоном прямо, блин, на колени!

Просто потрясающе! Надо сегодня поосторожней с остальными напитками!)

Зато на улице солнышко!)

@темы: Разное, Жизнь

14:53 

Бесконечный проект

Начальство снова не одобрило наши картинки к редизайну.

Пипец. Так мы его никогда не сдадим.

Проекту уже три года. Когда я пришла сюда, были разговоры о том, чтобы сдать его скорей-скорей, срочно-срочно, в течение месяца... Прошло уже более полугода. Сдвиги есть, но не особо большие, и мне кажется, во многом благодаря тому, что изначальные обязанности по этому проекту разделили наконец.

Задачи по данному проекту условно двух типов: скорее технические (поставить задачу фирме, которая выполняет техническую часть работ, проследить, верно ли технически всё выполнено) и скорее художественные (отрисовка баннеров, разных других изображений). Изначально это всё требовали от одного человека. У моих предшественников, видимо, не было проблем с рисованием и художественным вкусом, но были проблемы с технической частью, они не могли нормально объясниться с коллегами из той фирмы, и отчасти поэтому, вероятно, всё и тормозилось.

У меня нет проблем с технической частью, я более-менее смогла наладить общение с коллегами. Но зато у меня есть проблема с рисованием. Так что всё рисковало опять застрять.
К счастью, эти обязанности в результате разделили между мной и Огромный фосфорный пёс и дело вроде как пошло на лад...

А вот как бы не так. Теперь от нас с одной стороны по-прежнему требуют всё срочно-срочно, а с другой - баннеры по 10 раз не согласовывают, да еще дали Гло гору другой работы, так что ей тупо некогда делать эти дурацкие баннеры.

А пока проект не завершен, меня не переведут в IT. Вроде как. Если меня вообще туда когда-нибудь переведут...

Когда (если) мы сдадим этот дурацкий проект, надо будет отметить...

@темы: Работа

13:07 

Stop!

Вот так и появляются терминаторы.. или геты) И начинается восстание машин)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


@темы: Разное

11:07 

Возьмите книгу, и ваша жизнь изменится!

Сейчас отписывалась от одной спаморассылки, и ссылка "Отписаться" привела меня на страничку, где предлагалось указать причину, по которой отписываюсь.

И среди прочего там оказалось совершенно умилительное "Моя жизнь изменилась". Особенно с формой внизу "Расскажите нам больше". :-D



Да, именно так. Моя жизнь изменилась, я отказалась от оценочного восприятия и всего мирского, и поэтому мне больше не нужна ваша дурацкая рассылка. А следующим моим шагом будет выбросить комп. Тем более, он и так сдох.
Давайте, я расскажу вам больше о том, как изменилась моя жизнь. И вы тоже достигнете просветления! :pope:

@настроение: =)

@темы: Жизнь

10:41 

Восстание машин!

На прошлой неделе комп окончательно додох. И совсем отказывается включаться.

Я купила внешний бокс и спасла диски с работой и Breaking Bad, и теперь сижу с ноута с подключенным через внешний бокс диском.
Вот интересно, несколько лет назад, когда у меня только появился этот ноут, я тоже сидела с подключенным через внешний бокс (другой :-D) диском с моего прошлого компа.
Потом у меня появился мини-комп в черном корпусе. Потом я временно пересела на другой ноут, более мощный. Потом, почти два года назад, мы собрали этот комп. С надеждой, что это на много лет...)

И к чему всё пришло? Я на том же самом ноутбуке, с тем же самым диском, подключенным через внешний бокс! Может, так и оставить, а? Система, походу, доказала свою надежность! :-D

А вчера у меня сломалась микроволновка. Вот тоже. Микроволновки за 2000 из ближайшего подвала работают десятилетиями. А тут купила хорошую вещь - и она сломалась через полтора года!

И вообще это поразительно. Обычно техника у меня работает хорошо и служит долго. У меня никогда столько всего не ломалось, тем более одновременно!

Прямо какое-то восстание машин! Скоро условия выдвинут, наверное! :-D


@темы: Жизнь, Разное

08:44 

Дарт Вейдер готовит завтрак)


17:07 

Участок серой ветки метро будет закрыт с 5 по 9 марта

На Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро будут закрыты некоторые станции, а также ограничено движение поездов с 5 по 9 марта, сообщает пресс-служба столичного департамента СМИ и рекламы.

С 01:30 пятого марта до 05:30 девятого марта поезда временно прекратят курсировать на участке от "Савеловской" до "Владыкино". В этом же промежутке времени станции "Дмитровская", "Тимирязевская" и "Петровско-Разумовская" будут закрыты.

Изменения в работе серой ветки метро связаны с ремонтом и постройкой нового участка Люблинско-Дмитровской линии, переход на которую пассажиры смогут осуществить на станции "Петровско-Разумовская".

В эти дни гражданам, осуществляющим поездки по данному участку серой ветки метро, придется пользоваться наземным транспортом.


Взято отсюда

Вот блин. Ну, хорошо, это хотя бы будут выходные...

Зато может они наконец достроят новую станцию? Это было бы очень кстати!

@темы: Жизнь

12:05 

Комп сдох

Вчера сдох комп. Не включается. :-/

Внутри светится, кулер крутится, и больше никакой реакции. Подобным образом начал вести себя уже некоторое время назад, но раньше со второго раза включался, а теперь не включится ни со второго, ни с третьего, ни с двадцать третьего раза.

Попробовала перевоткнуть видеокарту, оперативку по одной вынимала, жесткий диск (на котором система) - ничего.

Он же совсем новый, черт побери! Ему и двух лет нет!
А корпус его устроен так, что почти все провода запрятаны за "дополнительную" стенку, и чтобы что-то более серьезно посмотреть, его надо разобрать вообще абсолютно весь.

Неужели материнка? Только не это. На новую сейчас денег вообще нет, тем более на подобную этой. :(
Или может все-таки блок питания? Но почему тогда часть питания все-таки есть?..

Сегодня еще потыкаю. Может чего получится. И попробую оттащить на совок на выходных.

UPDATE!!!

Позвала в помощь товарищей, весь вечер пятницы перебирали комп.

Подключили другой БП - не помогло. Много чего еще шаманили.

В результате помогло вот что: одну из оперативок вообще вынули, вторую переставили в слот, который раньше был пустой.

После этого комп включился!

Дальше повел себя интересно: сначала нормально включился. Поработал и через некоторое время намертво завис (застывшая картинка, никакой реакции ни на что). Потом снова не включился. Потом снова включился, поработал и завис.

А потом стал включаться и работать нормально. Пока так, но всё равно что-то не нравится мне это.
запись создана: 12.02.2016 в 10:56

@настроение: :(

@темы: Разное, Компы

14:24 

:)

01.02.2016 в 12:12
Пишет Chrissy69:

01.02.2016 в 09:11
Пишет Molly_Malone:

Мне это срочно надо!
URL записи

URL записи

@настроение: Отличное!

@темы: Разное

Запечатленное время

главная