• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Игра Престолов - 7

Наконец-то вышел новый сезон! И у меня только что скачалась первая серия. Аххх, я в предвкушении!.. Чувствую, будет что-то очень неожиданное!

@темы: Разное, Фильмы

06:40 

Лицензионный софт

Для нашей компании появились кое-какие плюшки от Microsoft.

И вот теперь у меня впервые в жизни абсолютно лицензионная винда, и при этом не купленная вместе с ноутом, а на стационарном компе, и лицензионный Microsoft Office! Ну а ключ к Касперскому я уже давно купила. Прощай, пиратство!)

Новая винда кстати - Windows 10. Да-да, все эти слухи, что она следит за нами, подглядывает через вебкамеру и всё такое. А вообще она мне очень понравилась! Легкая, простая, удобная, красивая, отличное сочетание плюсов Windows 7 и 8. Очень умная. Сама определила всё железо, сама скачала и поставила все драйвера. Больше не нужно этой возни с ними на пару часов.

Ну и просто бонусом, при включении компа или пробуждении из спящего режима система показывает красивые картинки. Разные. А сверху незаметное диалоговое окно: Вам понравилась картинка? Если да - подберем вам еще таких. Очень мило! :)

Ну и вообще я дико радуюсь, что главный комп снова работает, да.

@темы: Работа, Компы

01:24 

Всё-таки реновация

Итак, про реновацию.

Кворум у нас не состоялся. Подсчет голосов завершен. Ииии наш дом все-таки попал в программу реновации. Вот так вот.
Не знаю, может, и будет в этом что-то хорошее. Но я люблю этот дом.

Буду теперь следить за новостями. Может и удастся нам собрать еще собрание, но вряд ли, очень вряд ли.

@темы: Реновация

00:50 

Поход, компы и другое!

Были очень насыщенные несколько недель! Даже не было времени описать всё по отдельности.
читать дальше

@темы: Друзья, Жизнь, Компы, Разное

15:54 

Находка!

У меня раньше было много орхидей, я их очень люблю, и раньше я здесь много о них писала. А потом по разным причинам всё мои орхидеи погибли. И пока у меня был всего один маленький белый фаленопсис, обычный.

Вообще, что из себя представляет фаленопсис в супермаркете? Обычно это растение с 3-4 листьями (это совсем мало) и уже залитое старательными продавцами, которые в некоторых магазинах поливают все цветы кучей из шланга. Это цветы из новой партии. А те, которые в уценке - это орхидеи, которые, во-первых, уже отцветают и, во, вторых, уже пострадали от поливов из шланга: с желтыми листьями, больные, видно по ним, что им осталось недолго.

А тут недавно была в магазине и смотрю, стоят орхидеи в уценке, как обычно, все полудохлые. Зачем-то я решила присмотреться к ним повнимательнее. И вдруг нашла среди них отличное растение!

Это фаленопсис с двумя цветоносами и даже с бутонами, без желтых листьев, с воздушными корнями, вроде почти не залитый, и, главное, огромного размера: я насчитала 11 листьев. Значит, у него большие шансы выжить. Я его купила. Даже не знаю, как такое растение оказалось в уценке. Да и вообще в магазинах мало таких.

Пока новый фаленопсис цветет и чувствует себя хорошо.

@темы: Орхидеи, Цветы

15:38 

Опять гроза

Опять какой-то ураган налетел с грозой! И опять внезапно, только что было солнце.

@темы: Жизнь, Разное

23:47 

Вышивка

Я раньше очень любила вышивать, а потом как-то совсем это забросила, лет в 16-17. Стало скучно тереливо сидеть и шить, а потом вообще как-то стало неинтересно.

А недавно увидела очень интересный набор для вышивания, и захотелось снова вышивать.
И вотсегодня я начала первую за много лет вышивку. :)

Очень рада. И вообще это оказалось идеальное хобби для разработчика: ждешь, пока что-нибудь на компе грузится, компилируется, ставится, думает - и вышиваешь. И всё замечательно.
Вышивка должна получиться вот такая.

@темы: Жизнь, Разное

20:42 

А что вообще с домами-кандидатами под снос в нашем районе?

Пока по результатам на сайте наш дом на грани: за снос 79%, против 21%, проголосовало 66% квартир. А что вообще происходит в нашем районе и в соседнем?

В соседнем квартале, который совсем рядом с метро, люди более решительны: против там во всех домах больше 30%. Хотя среди тех домов есть несколько без центрального отопления.
В сторону другого метро, Петровско-разумовской, народ натроен еще более решительно: против около 40% во многих домах, а в одном даже 62%. Только в одном доме 98% за снос. И это панельный дом. Так что, увы, наш дом из кирпичных домов в округе - один из самых непротестующих.

В дальнем от метро конце нашего длинного и узкого района, наоборот, все дома почти полностью за. Вроде бы, там в основном панельные дома, ну и, возможно, они надеются оказаться ближе к метро.

В соседнем Тимирязевском районе под снос запланированы, почему-то, только дома в паре ближайших от метро кварталов по Дмитровскому шоссе. Со стороны, которая ближе к нам, протестуют меньше: в районе 30% и менее во многих домах, только в одном доме внезапно 83% против. А в квартале с другой стороны Дмитровки, рядом с жд, все дома почти 100% за снос.

Вот такая пока статистика.

@темы: Жизнь, Реновация

23:53 

Хотят сорвать наше собрание

Какие-то тетки, которые все голосовали за снос, пришли к М. и попытались забрать свои голоса назад. Видимо, для того, чтобы не хватило голосов для кворума. Но они не имеют права это сделать, пока идет подсчет голосов.

Тогда они позвонили дядьке из Общественной палаты Москвы, который был у нас на собрании, и подали жалобу на М. Что, мл, она не имеет права быть председателем, потому, что она, хоть и прописана в доме, не собственник. Пытаются признать собрание недействительным и незаконным.

Дядька заинтересовался и пригласил теток к себе, составлять коллективную жалобу.

До чего же люди дойти могут. Если они против собрания, так и не голосовали бы изначально, а не бегали теперь, то голоса забрать пытались, то жалобу составить.

@темы: Жизнь, Реновация

22:20 

Сегодня было холодно и мокро, и в Ботсаду почти никого не было. Так то удалось спокойно покататься. Научилась нормально тормозить и съехала с пары горок, которых раньше опасалась. И совсем не страшно, когда людей нет.

А какой чудесный воздух был в парке после дождя! И везде аромат сирени. Сказка!

@темы: Жизнь, Ролики

23:00 

Ролики! Ролики!

Еще сегодня я отправилась кататься на роликах в Ботанический сад!

Так получилось, что раньше я каталась мало (потому что ролики появились сравнительно недавно) и всегда с кем-нибудь. И катаюсь на роликах я пока не очень хорошо, на коньках почему-то гораздо лучше. И долгое время мне казалось, что вот коньки мне нравятся, а ролики не очень. И сегодня я чуть ли не впервые в жизни поехала кататься одна.

И кататься одной мне понравилось гораздо больше! Потому что:

1) Мне не надо ни за кем спешить, или ехать с какой-нибудь крутой горки, с которой я ехать не хочу, или не ехать куда-то, куда я, наоборот, хочу.
2) Никто не "стоит над душой" и не пытается учить меня кататься.

А с коньками, куда я тоже всегда хожу с друзьями, таких проблем нет, потому что там никуда и не уедешь. А кататься на них я научилась быстро, а учили меня так ненавязчиво и весело, что это не ощущалось как "стояние над душой". Может, Ромка просто понимал, что человек быстрее научится сам, чем если его всё время дергать.

В общем, ролики мне внезапно так понравились, что я решила ездить понемногу кататься почти каждый день, когда есть время! Интересно, получится ли! И надо будет поехать рано утром или поздно вечером, когда людей мало.

@темы: Ролики, Жизнь

22:47 

Окончание голосования о реновации

1 июня в нашем доме провели общее собрание собственников. выбрали членов собрания и председателя, девушку М., всем раздали бланки голосования. Голос на общем собрании более значим, чем предыдущие голоса в МФЦ или в Активном Гражданине. Так что, даже если человек раньше проголосовал иначе, теперь он мог изменить решение. И сегодня время для заочного голосования собственников нашего дома заканчивается.

Я немного подружилась с М. Сегодня мы с ней и с некоторыми другими людьми обходили квартиры и собирали оставшиеся бланки голосования, а потом еще я одна прошлась и собрала еще несколько бланков. Пообщалась с людьми, посмотрела краем глаза на разные квартиры, к некоторым даже зашла.

Елки-палки, в каком же жутком состоянии у большинства людей квартиры! Напоминает то, в каком состоянии была моя прошлая квартира, это и была одна из причин (хотя и не единственная), почему я оттуда уехала: такую квартиру проще продать, чем отремонтировать, там в ремонт нужно вложить не меньше миллиона, а таких денег у большинства людей нет. Поэтому я понимаю, почему многие голосуют за реновацию: надеются хоть как-то выбраться из этих условий. Но неизвестно еще, куда и как мы в этом случае "выберемся"... А некоторые, несмотря на такое же ужасное состояние квартир, всё равно голосуют против.

А многих людей вообще дома не было, или они не открыли. Кто-то вообще сказал, что мы хотим их квартиру отобрать, поэтому они не выйдут и ничего подписывать не будут.

Еще у меня теперь есть копия реестра жителей нашего дома. Узнала, что некоторые квартиры в доме вообще не приватизированы. А еще напротив некоторых написано "приватизированная", а напротив некоторых "собственная". Интересно, в чем разница.

И вот сбор голосов завершен. Сейчас М. считает их. Совсем скоро всё станет более-менее понятно.

@темы: Реновация, Люди

15:53 

Брекеты

Вот уже два с лишним месяца хожу с брекетами, пока только на верхних зубах.

читать дальше

@темы: Брекеты, Жизнь

04:56 

Прогресс в разработке!

А на наш проект недавно пришел новый замечательный full-stack разработчик! И принес очень много хорошего. Мне посоветовал перейти с чистого Javasсript на TypeScript, буду его изучать, а главное, изучать, как сделать миграцию проекта React на него. Команде бэкенда он тоже очень помог. И еще скоро теперь должны решиться некоторые проблемы с веб-сервером.

А еще у нас теперь наконец-то нормальный репозиторий с бранчами для фронтенда и бэкенда. Научилась работать с бранчами, очень счастлива теперь. :)

И вообще это просто счастье что он к нам пришел! А то всё-таки печально было, когда бэкенд делали люди - хорошие, очень хорошие разработчики, но раньше почти не работавшие с вебом.

@темы: Работа, Программирование, React

02:03 

А знаете, какой у меня самый любимый предмет этим летом? ОБОГРЕВАТЕЛЬ!!!

@темы: Разное

15:31 

Новая винда

Переставила вчера систему на ноутбуке. Такое ощущение, словно в квартире ремонт сделала. Новая система, никаких глюков, тормозов, ошибок, красота! А то в последнее время ноут стал дурить.

А сделала я это в том числе и потому, что, как выяснилось, там раньше стояла Win7 без SP1, а из-за этого на нее не ставились многие новые программы. И винде той уже около трех лет, и ставил ее еще А. Вот почему без SP1? Ну почему? Вот честное слово, что ни найду, что еще здесь осталось от А., всё через одно место сделано, извините. Ну, главное, что теперь на ноуте новая нормальная система. А что до других "сюрпризов", их тоже остается всё меньше и меньше, возможно, ноут даже был последним.

@темы: Люди, Компы, Жизнь, Разное

23:41 

Фиолетовая машина

Недавно мне приснилось, что я купила себе фиолетовую машину. Почему-то сон произвел на меня большое впечатление.

Первая мысль была: ну почему фиолетовая? Когда я раньше думала о том, что, возможно, когда-нибудь куплю машину, я представляла, что она будет какого-нибудь оттенка зеленого. А тут вдруг фиолетовая!
Вторая мысль: а ведь я никогда и не видела фиолетовых машин. Стала на улицах специально смотреть. Нет их! Все цвета есть, а фиолетовых нет.

А сегодня я вдруг увидела ее! Фиолетовую машину! Да еще такого красивого оттенка! Они есть!
Ну, всё. Теперь, если когда-нибудь буду покупать машину, весь город переверну, но найду фиолетовую! :-D

@темы: Разное

03:16 

Про гитаризм

– Доктор, у меня бессонница, головные боли и тошнота.
– А сколько вам лет?
– 26.
– Так это в вас рок-звезда умирает, голубчик.


Разбирала тут полку с разным техническим барахлом и откопала свою педаль для гитары и хороший шнур, который мне на ДР подарили. Так и не раскрытый. И задумалась. А ведь я почти не играла, кажется, с декабря. И к перподу не хожу примерно с того же времени.

К преподу я перестала ходить потому, что сначала был Новый Год и гора подарков, а потом у меня появились брекеты, которые пожирают много денег. Но вообще-то можно было как-нибудь исхитриться и найти деньги на препода. Главная причина была в другом. Очень часто я приходила на занятия с фразой: "Я опять почти ничего из домашнего задания не сделала, работа, аврал, дела, в следующий раз сделаю!" А потом опять работа, дела, а ходить на занятия и не делать дз - это просто деньги на ветер. А знаете, что из себя представляет это дз для гитариста (да и любого другого музыканта), который хочет пойти дальше трех аккордов?

Много букв

@темы: Размышления, Музыка, Жизнь, Гитара

23:06 

Шторы Blackout

Сегодня ночью попробовала новые шторы. По идее они должны не пропускать свет.

Ну что могу сказать?
1) Да, в комнате стало темнее!
2) Но не совсем темно.

А не совсем потому, что шторы у меня на всё окно и немного отходят от стен. Туда-то и проникает свет. Да и шторы я купила для начала самые простые, без всяких дополнительных механизмов.

В общем, вывод такой! Шторы очень даже хороши! Но если я где-то еще или здесь буду вешать другие шторы Blackout, надо будет сразу покупать хорошие шторы и весь набор дополнительных штук к ним: направляющие, фиксаторы и всё прочее.

@темы: Жизнь, Разное

02:13 

Дела по дому и новые соседи

За последние несколько дней я развила бурную деятельность по обустройству квартиры.

Съездила вчера в Леруа Мерлен, купила новую особую лампочку взамен перегоревшей, новый кран на кухню (старый буквально разваливался на глазах) и то, что давно собиралась: рулонные шторы Blackout (то есть отражающие свет) в две комнаты. Сейчас светает очень рано, и эти шторы - именно то, что нужно! Сначала я собиралась попробовать повесить их сама.

Сегодня пришел дядька и поставил мне новый кран. Там не подошли какие-то шланги, и он успел в этот же день сходить купить новые, подходящие, и закончить установку крана. Вообще очень хороший и дружелюбный оказался.
Тут меня осенила мысль, и я его спросила, а не может ли он просверлить мне стены и повесить вот эти шторы? Он немного подумал, позвонил, вызвал еще одного дядьку, и они вдвоем повесили эти шторы. Какое же счастье, что я не стала вешать их сама! У одной бы у меня не получилось либо получилось бы очень фигово и криво. Даже вдвоем они долго возились. Но повесили в результате очень хорошо, и еще поправили другую палку со шторами, которая перекосилась.

Оказалось, что второй дядька работает здесь уже давно и помнит эту квартиру и людей, которые здесь раньше жили.

В общем, они прекрасно сделали кучу работы, всё за очень небольшие деньги.

Наконец-то у меня есть эти шторы! Очень интересно, будет ли от них тот эффект, который я хочу. Теперь мне осталось съездить в Икею, купить комод, заказать доставку и потом его собрать: уж это-то я вполне могу сделать своими руками. И очередной этап обустройства дома будет завершен.

А еще моя соседка Марина, которая прожила у меня почти полгода, недавно уехала: она сменила работу, и ей стало далеко ездить. Надо сказать, жили мы с ней очень хорошо; надеюсь, и у нее остались хорошие впечатления.

Потом очень быстро нашлась новая соседка, и в будущий понедельник она ко мне переедет. Интересно, как мы уживемся с ней.

@темы: Жизнь, Люди, Разное

Запечатленное время

главная