• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

Ночной показ Властелина Колец

Ходили вчера с друзьями на ночной показ Властелина Колец в Художественном. Показывали режисерские версии, "Браство Кольца" и половину "Двух Крепостей", вторая половина и "Возвращение Короля" будут через неделю.

Ну что сказать, это было прекрасно! Словно мы вернулись в прошлое, когда эти фильмы впервые появились... И, конечно, атмосфера: ощущение праздника, народ в прикидах, единомышленники... Полный зал толкиенистов ;) Когда герои впервые появлялись на экране, их встречали бурными аплодисментами ;) Всех! От Арагорна и Фродо до назгулов и тролля в Мории! Как же это было весело и здорово ;) Вот уж не думала, что еще раз увижу ВК в на большом экране, да еще вот так замечательно!..

Очень понравилась организация вечера, очень доброжелательный персонал (многие тоже в костюмах) не было вроде никаких проблем, конфликтов)) А был фейс-арт, вкусный чай и печеньки, танцы в антракте)) А еще очень понравились вкусные пирожки с сыром))

Не понравилось:
1) Громкая долбящая музыка неопределенного стиля, отдаленно напоминающая фолк, в антракте. Абсолютно не в тему. Из-за нее трудно было разговаривать и воообще, разрушалась атмосфера вечера...
2) ПЕРЕВОД. Те части фильма, которых в классической версии не было, озвучивались отдельно... Был какой-то совершеен дикий закадровый перевод, иногда из серии "нарочно не придумаешь". Что мне, в частности, запомнилось:

- Кольцо почему-то "мое драгоценное" вместо "сокровища" или "прелесссти";
- Крепость Барад-Дур в Мордоре была отреставрирована (ага, и объявлена культурным наследием нации, и еще там теперь водят экскурсии...)
- народ нуменоров;
- эльфский язык
- Назгулы - окольцованне призраки;

И наконец, особенно развеселило:
- Балрог ИЗ МОРГОТА. Ладно, остальные косяки перевода можно понять, можно, будучи не в теме, написать про народ нуменорцев и т.д., но КАК, во имя Тьмы, можно было перевести "It was a Balrog of Morgoth" как "Это был Балрог из Моргота"?!!!

Но несмотря на кривой перевод и разные другие мелочи, ночной показ, на мой взгляд, прошел просто замечательно!!! Очень жду второй части ;)

@музыка: Jam - Темный отряд

@темы: Фильмы, LotR

04:49 

Вот,

Наконец, и я завела себе дневник. Долгое время он был мне вроде не нужен – а зачем? О чем-то действительно важном для меня или глубоко личном я бы здесь писать не стала, а постить всё подряд без особого смысла – тем более никому даром не надо. Но все-таки теперь дневник появился – чтобы сохранить те мимолетные краски и грани нашей жизни, который иначе могут забыться и уйти в темноту... А заодно и просто для разных полезных записей ;)

Добро пожаловать в мой мир!

@темы: Жизнь

Запечатленное время

главная