Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:32 

Новый 2012 Год

Вот он и наступил ;)
Это будет год Черного дракона, по идее весьма для всех благоприятный, но и требующий от нас активных действий...
Пусть 2012 год принесет нам счастье и процветание во всех отношениях!

Что же до 2011 года – это был хороший год, хотя и странный, и сложный. В очередной раз подтвердилось для меня поверье "как встретишь, Новый Год, так его и проведешь" – а встретили мы его тогда очень хорошо, хотя и необычно. Вспоминаю то, что я тогда загадывала... Практически всё сбылось на 100, нет, на все 200%!!! Пусть так будет и на этот раз. Пусть исполнятся все ваши мечты и желания! ;)

С Новым Годом вас! ;) Счастья вам и удачи! ;)

Черный Дракон толкиенистский, Анкалагон:



Черный дракон китайский, водяной:


@настроение: Оптимистичное ;)

@темы: Новый Год

17:42 

Закрыла последнюю сессию!

Вот и закончилась последняя сессия. Благополучно закрыта.
Теперь остались только ГОСы и диплом.
Квест "Получить высшее образование" почти выполнен ;)

...А еще теперь наконец-то можно будет выспаться и начать готовиться к Новому Году ;)

@музыка: Lineage 2 OST - Dion Town

@темы: Универ

08:57 

Люблю мой универ!

По-моему, такой идиотизм возможен только у нас. Вот, посмотрите, домашние задания за семестр по одному из предметов для менеджмента 5 курса:

1.Биографии ученых – экономистов.
2. Основные средства в кинематографии.
3. Крупнейшие музеи мира. Место расположения, год основания, кол-во посетителей ежегодно, зарисовать основные шедевры.
4. Моногорода в России (город, регион расположения, чем занимаются)
5. Крупнейшие киностудии мира (год основания, место расположения, кол-во фильмов, логотип зарисовать).
6. Ставки НДС (расписать подробно).
7. Ставки НДС на процесс кинопроизводства и используемые ресурсы в государствах Магриба, Вышеградской группы, г. Брикс, Шос, Андское соглашение.
8. Крупнейшие информационные агентства мира (страна, носитель, охват аудитории, контекст новостей, год основания, логотип)
9. Отраслевые газеты и журналы (что это, год основания, тираж, где находится редакция, что в них печатают, логотип).
10. Зарисовать крупнейшие киностудии на карте мира.
11. Специализированные ВУЗы России театра и кино (год основания, расположение, факультеты).
12. Специализированные библиотеки России.
13. Выставочные комплексы России (год основания, площадь территории, кол-во проводимых выставок в год, среднее кол-во посетителей).
14. Ассортимент хлебобулочных изделий, выпускаемых: Щелково хлеб, Пеко, хлебозавод ГОСНИИХП, Коломенское, Яуза-хлеб, Ногинский хлебозавод, Серебряный бор. Написать: прайсы, удельный вес ржаных сортов хлеба, удельный вес мелкой штучки, пшеничные сорта, наименование сухарнобулочных изделий.

Все это нужно обязательно писать от руки.

Люди, ну вот где смысл?! Мне, вот, хочется заняться чем-нибудь полезным, диплом там поделать, к сессии поготовиться, пирог испечь... в Skyrim наконец нормально поиграть, а то всё времени нет... А вместо этого мне нужно зачем-то моногорода России выписывать и логотипы киностудий рисовать!.. Вот зачем это нужно? Особенно про хлебобулочные изделия, м?

А теперь самое интересное, угадайте, как называется предмет, по которому это все нужно? Ни за что не догадаетесть)) Антикризисное управление.

Я еще надеялась, что к 5 курсу идиотизма станет меньше, и появится что-то осмысленное. Как же жестоко я ошибалась! хD

@музыка: Последнее Испытание - Легенда о Вратах

@настроение: трудноопределимое

@темы: Универ

07:56 

Доброго утра, блин!

Проклятая бессонница...

@темы: Бессонница

00:00 

По случаю наступающей сессии ;)

Нашла вот на просторах Сети...

Что можно использовать вместо энергетиков (Ред Буллов, Адреналин Рашей и т.д.):

1)Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2)Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 - чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3) Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа, при этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед
экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

4) 1 часть молочного улуна, 1,5 части женьшень улуна (желательно каменный, внедренный), 1 часть пуэра. Очень бодрит, обостряется внимание, появляются силы, активизирует мозговую деятельность.


Зеленый чай с медом и лимоном - очень люблю, периодически пью, действительно успокаивает, снимает нервное напряжение... А вот бодрящего эффекта как-то не замечала. Всё остальное - не знаю, насколько эффективно на практике, но постараюсь в эту сессию попробовать некоторые из рецептов.



@темы: Разное

09:46 

Пять докладов за одну ночь. Надеюсь, удачных. Сейчас понесу это все в универ...
И ведт могла же сделать хотя бы часть заранее и спокойно спать. Вот что я за человек такой?)))

@темы: Разное

01:54 

Второй ночной показ Властелина Колец

Прошел еще лучше, чем предыдущий! Показывали, как несложно догадаться, конец второго и третий фильмы.

Сами фильмы... О ним можно говорить очень много. При всех их расхождениях с оригиналом, несмотря на некоторые вещи, откровенно меня раздражающие - фильмы вызывают только восхищение! И еще: вроде 100 раз их уже смотрели, помним каждую реплику и каждый кадр... А все равно сердце иногда замирает, и чуть ли не слезы выступают на глазах... И это - при моем очень своеобразном отношении к борьбе Света и Тьмы... Волшебные фильмы!

Что касается ночного показа:
Во-первых, перевод был нормальный))) Никаких Балрогов из Моргота и т.д...
Во-вторых, музыка в антрактах стала гораздо более адекватной моменту! Хотя, опять же, иногда было слишком громко.

В третьих, опять-таки, в антрактах в фойе на двух дисплеях показывали "Фильм о фильме", весь его увидеть, к сожалению, не удалось, но все равно было очень интересно. Например, до съемок ВК Вигго Мортенсон никогда не брал в руки меч; на съемки он прибыл, когда они уже шли несколько дней, и первой сценой с Арагорном была битва с назгулами на Заверти. Так что ему пришлось пройти экспресс-курс фехтования, чтобы в этой сцене выглядеть мастером меча... что у него, на мой взгляд, вполне получилось.

Еще насчет "Фильма о фильме": жаль, что в основном это интервью с актерами и режиссером. Сейчас, наверное, многие назовут меня страшной занудой, но здорово было бы, например, послушать об организационной и экономической стороне этих фильмов... Как смогли получить деньги под такой масштабный проект, насколько это было сложно? Как проходила организация съемок, какие возникали трудности, как именно они решались?) И еще много разных вопросов на ту же тему... Но нельзя же всё сразу)) Про актеров тоже было послушать очень интересно.

И наконец, огромное спасибо организаторам и всем присутствующим за удивительную, волшебную атмосферу! Люди в костюмах, с флейтами, с бубном, веселые танцы, огромная карта Средиземья, которую рисовали вместе несколько человек - всё это былозамечательно!

Отдельное спасибо девушке с Волшебным деревом желаний и пророчествами, которая к нам подошла, и потом осыпала нас всех лепестками роз)) Это еще добавило ночи волшебства ;)
Про Дерево желаний: ходит девушка с конструкцией, похожей на дерево, кучей ленточек и большим бумажным пакетом. Нужно загадать желание, повязать ленточку на волшебное дерево, и тогда желание обязательно сбудется))) Когда девушка дошла до нас, дерево было уже все в блестящих ленточках, сияющих в свете звезд прожекторов)))
Затем нужно вынуть из пакета для себя пророчество, написанное на бумажке; это будет какая-то цитата из "Властелина Колец". Первый раз вытянула розовый лепесток - с ними были перемешаны записки; второй раз - саму записку.

Вот какое у меня оказалось Пророчество:
"... поверь мне, горестно и мучительно видеть любовь, которой из-за тебя суждено остаться безответной." (Арагорн)
Пророчество пришлось удивительно в тему... Очень пересекается с моими недавними размышлениями. Хммм...
У друга пророчество оказалось не настолько в тему:
"Злодейству творить не дано, оно может лишь издеваться и уродовать." (Фродо)
Но в любом случае это было очень интересно: загадать желание, вытащить пророчество, поверить в сказку...

А потом ночной показ закончился, наступило утро, и мы вновь вернулись в наш привычный мир, где холодно, мокро, и идет противный мелкий дождь. Но сказка все еще с тобой, и дождь не раздражает, и всё вокруг кажется лучше, чем есть на самом деле.
Огромное спасибо организаторам за волшебство и сказку!

@музыка: Blind Guardian - The Bard`s Song

@темы: Фильмы, LotR

00:12 

Ночной показ Властелина Колец

Ходили вчера с друзьями на ночной показ Властелина Колец в Художественном. Показывали режисерские версии, "Браство Кольца" и половину "Двух Крепостей", вторая половина и "Возвращение Короля" будут через неделю.

Ну что сказать, это было прекрасно! Словно мы вернулись в прошлое, когда эти фильмы впервые появились... И, конечно, атмосфера: ощущение праздника, народ в прикидах, единомышленники... Полный зал толкиенистов ;) Когда герои впервые появлялись на экране, их встречали бурными аплодисментами ;) Всех! От Арагорна и Фродо до назгулов и тролля в Мории! Как же это было весело и здорово ;) Вот уж не думала, что еще раз увижу ВК в на большом экране, да еще вот так замечательно!..

Очень понравилась организация вечера, очень доброжелательный персонал (многие тоже в костюмах) не было вроде никаких проблем, конфликтов)) А был фейс-арт, вкусный чай и печеньки, танцы в антракте)) А еще очень понравились вкусные пирожки с сыром))

Не понравилось:
1) Громкая долбящая музыка неопределенного стиля, отдаленно напоминающая фолк, в антракте. Абсолютно не в тему. Из-за нее трудно было разговаривать и воообще, разрушалась атмосфера вечера...
2) ПЕРЕВОД. Те части фильма, которых в классической версии не было, озвучивались отдельно... Был какой-то совершеен дикий закадровый перевод, иногда из серии "нарочно не придумаешь". Что мне, в частности, запомнилось:

- Кольцо почему-то "мое драгоценное" вместо "сокровища" или "прелесссти";
- Крепость Барад-Дур в Мордоре была отреставрирована (ага, и объявлена культурным наследием нации, и еще там теперь водят экскурсии...)
- народ нуменоров;
- эльфский язык
- Назгулы - окольцованне призраки;

И наконец, особенно развеселило:
- Балрог ИЗ МОРГОТА. Ладно, остальные косяки перевода можно понять, можно, будучи не в теме, написать про народ нуменорцев и т.д., но КАК, во имя Тьмы, можно было перевести "It was a Balrog of Morgoth" как "Это был Балрог из Моргота"?!!!

Но несмотря на кривой перевод и разные другие мелочи, ночной показ, на мой взгляд, прошел просто замечательно!!! Очень жду второй части ;)

@музыка: Jam - Темный отряд

@темы: Фильмы, LotR

04:49 

Вот,

Наконец, и я завела себе дневник. Долгое время он был мне вроде не нужен – а зачем? О чем-то действительно важном для меня или глубоко личном я бы здесь писать не стала, а постить всё подряд без особого смысла – тем более никому даром не надо. Но все-таки теперь дневник появился – чтобы сохранить те мимолетные краски и грани нашей жизни, который иначе могут забыться и уйти в темноту... А заодно и просто для разных полезных записей ;)

Добро пожаловать в мой мир!

@темы: Жизнь

Запечатленное время

главная