• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Кошки!

18:23 

Гитарные дела

Я еще весной собралась снова пойти к гитарному преподу, но всё откладывала из-за аврала на работе. И вот в прошлую субботу я наконец-то сходила к нему на пробное занятие!

Занятия проходят на репбазе, на территории бывшего завода. Сам завод красивый, отремонтированный, территория ухоженая, а репбаза находится в таком очень колоритном подвале. Вход туда - прямо как в Resident Evil некоторые места. А сама база очень милая.
Препод оказался очень энергичным и позитивным дядькой. Определились с целями наших будущих занятий и подобным. Первое, что он сказал - это что у меня стоят слишком жесткие струны, и надо заменить их на 9-ку. И дал первое упражнение, на триоли и правую руку, переменный штрих.

За прошедшую неделю я купила новые струны, поменяла, заодно почистила наконец-то гитару! Наверное, впервые в ее жизни. От новых струн совсем другое впечатление, и играть проще, и они гораздо звонче. Очень рада! Начала разбирать упражнение.
К моему удивлению, не так уж сильно у меня испортился скилл за те несколько месяцев, что я не играла. Триоли у меня доходили до темпа 100, сейчас где-то 80-90 получились. Вот с некоторыми другими вещами хуже, доводила их до 140, сейчас темп упал до 110.

И сегодня наконец-то первое занятие! Причем я умудрилась перепутать время и прийти на него на 2 часа раньше. Видимо, очень хотела играть! :-D
Отличный дядька! Сразу дал и теорию и, наконец-то, импровизацию!

И насколько другие ощущения, чем от занятий в Красном Химике. Во-первых, там были занятия с группой по 3-4 человека, в результате с тобой преподаватель общается минут 15. А деньги те же! Ну и группа, одни не успевают, другие наоборот все быстро учат, в результате либо все идут вперед (и медленные не разбирают всё как следует), либо все ждут медленных (и тогда быстрые скучают). Мало того, здесь обстановка неформальная очень, а в Химике как-то напоминало школу. И никакой вам импровизации. Может быть до нее доберемся когда-нибудь, когда придет время, а пока сидите, учите, попробуйте только ошибиться хоть на 16-ю долю.

В общем, как я рада, что сейчас появился этот преподаватель! Я так давно хотела научиться импровизировать! И это какой простор для совместного творчества открывается! Прекрасно) Ну, теперь всё зависит от меня.

@темы: Музыка, Гитара

11:06 

Относительно лучше

Ну, вроде на работе всё оказалось не так плохо, как мы, было, подумали, но всё равно не фонтан.

Посмотрим, как будет дальше.

@темы: Работа

10:37 

Ищу волосы!!!

Друзья!

А нет ли у кого-нибудь длинного парика или накладных волос русого, каштанового или рыжего цвета?
Хотела бы одолжить на 1-2 дня.

@темы: Разное

14:23 

В бесплодных поисках шмотья

Я уже писала раньше, что начала наконец-то разбираться со своим внешним видом и пытаюсь привести его к некому единому образу. Определила свой тип фигуры и цветотип - по нему я оказалась. Мягкой осенью с переходом в Темную осень. Кричаще-яркие цвета нельзя, черный нельзя. По форме одежды рубашки нежелательны, водолазки нежелательны, некоторые узоры нежелательны... Короче, более половины гардероба можно выкидывать! :-D

Всё выкидывать я, конечно, не стала, только некоторые совсем уж неподходящие вещи. Зато сейчас хожу по магазинам, пытаюсь найти, пока хотя бы просто найти, а не купить, что-то более подходящее. Пока результаты так себе. Одежды нужного типа как-то совсем мало. А то, что нашлось, можно условно разделить на три части:

1) Цвет хороший, но фасон никуда не годится.
2) Фасон более-менее подходит, но цвет совсем не тот.
3) Всё отлично, но вещь стоит половину моей зп.

Где можно найти сравнительно недорогие вещи не для тощих подростков и не для бабушек за 60? Прямо беда какая-то!

@темы: Красота, Имидж

13:00 

Хоть один многообещающий фильм

Кажется, я нашла фильм, который должен появиться в ближайшее время, который будет интересно посмотреть.

«Молчание» Мартина Скорсезе. Обычно он не разочаровывает.


@темы: Разное, Фильмы

19:56 

Курица в томатно-горчичном маринаде

Интересный рецепт попался мне. Жареная курица, сначала нужно замариновать.

У меня ингредиенты были такие.
читать дальше

@темы: Разное, Жизнь

23:02 

Позор веб-разработки!

Сегодня посмотрела интересный вебинар на GeekBrains про ООП в Javasсript. Некоторые действительно новые вещи услышала.

Потом стала смотреть, а что еще есть на GeekBrains, и нашла раздел Тесты. Предлагаются тесты на разные темы, примерно из 30 вопросов, которые надо пройти за 10-15 минут. В случае успеха можно скачать электронный сертификат!)) В случае неудачи можно через некоторое время попробовать еще раз. Ну, подумала я, а почему бы и не попробовать!

читать дальше
запись создана: 01.10.2016 в 21:42

@темы: Работа, Программирование, Верстка, jQuery, PHP, .NET

15:28 

Новый альбом Poets

А сегодня вышел новый альбом Poets of the Fall - Clearview!

Я так ждала его! Вечером скорее домой и слушать!!!

@темы: Музыка

00:41 

Отопление

Сегодня я впервые столкнулась с незнакомым ранее феноменом.

У меня квартира на две стороны. Так вот, на одной ее стороне, в одной комнате и кухне, отопление уже есть! Батареи горячие!
А на другой стороне, в другой комнате (и это, как на зло, спальня) его нет!

Это вообще как возможно?!

@темы: Жизнь

13:53 

Бриджит Джонс 3



А мы вчера с подругами сходили в кино на девчачью комедию – "Бриджит Джонс 3".
Вот вроде люблю я боевики и подобное, а приятно иногда посмотреть с подругами какой-нибудь такой милый, добрый фильм про любовь.

Спойлеры!

@темы: Разное, Фильмы

17:49 

Да что ж такое!

Почему-то в последнее время мне во вконтактик ломятся знакомиться разные личности. "Познакомимся? Пообщаемся? Привет?" Это и раньше так бывало, причем как-то волнами: то ни одного, то сразу много. И вот мне интересно, а откуда их берется сразу много? Почему сначала тишина, а потом вдруг начинают писать один за другим? И раньше хотя бы писали русские, а сейчас вообще какая-то странная волна пошла: восточные люди и, внезапно, иностранцы. Не говорящие по-русски. Из разных стран.

При этом никаких "в активном поиске" у меня не указано. Никаких голых фоток в купальниках и белье нигде нет, ни в каких сомнительных группах вроде меня нет. Откуда они лезут, черт побери?

@темы: Люди, Жизнь

15:02 

Проект наш почти готов

С грехом пополам все-таки запустили наш проект!

Конечно, еще кучу всего нужно доделывать, но самое страшное, вроде как, позади! Как я рада!

@темы: Работа

21:24 

Шел второй день запуска проекта

Всем отделом в полдесятого вечера сидим в офисе%

@темы: Работа

10:43 

Проект

Это просто ужасно, просто ужасно.

Запуск вроде как СЕГОДНЯ, а по разным причинам многое еще не готово, из важного!
Как мы все это успеем. Ужас.

@темы: Работа

15:12 

Russian business!

Сейчас у нас на работе переход с одной системы на другую, поэтому мы на несколько дней закрыты. И это оказалось очень кстати!

Сегодня у нас затопило зал для клиентов, и там обвалился кусок потолка. Идет запуск проекта, а ведущий программист и начальник IT таскают столы из зоны затопления, чтобы спасти их.


@темы: Работа

11:05 

Осень

Вот и наступил первый день осени.

Здравствуй, моя Осень, самое удивительное и волшебное время года!
Время, когда словно стирается грань между мирами. Время, когда воздух прозрачный и чистый, и в нем стоит аромат палой листвы. И каждый шаг по ковру этой листвы - вперед, к чудесам.
Время, когда сбываются мечты. Время, когда случаются чудеса.




@темы: Жизнь, Осень

13:39 

А выходные прошли просто замечательно! Была отличная погода, и я почти всю субботу прогуляла в Ботаническом саду. Там сейчас такая красота!

А в воскресение съездила к Маше в гости. Привезла Насте мягкую игрушку ёжика.
В каком восторге был ребенок! Улыбалась, хватала ёжика за "колючки". Вот здорово, ей еще меньше полгода, а уже такое любопытство!

@темы: Жизнь

10:21 

Ну и ну

Я даже не знаю, что сказать.

Вот никак не ладятся у меня некоторые вещи в жизни, но зато сколько у меня было в жизни всяких красивых сцен, достойных трагедий Шекспира!

@темы: Жизнь

00:00 

Проект растет

А наш проект потихоньку растет. К огромной моей радости запуск перенесли с августа на сентябрь, и теперь есть надежда, что мы выпустим не черт знает что, что нужно будет в панике доделывать, а что-то более-менее нормальное.

Для меня это первый такой масштабный проект. И мало того, что моего JS-кода стало гораздо больше, чем я раньше писала, так еще и я пишу часть бэкенда, с использованием совершенно нового незнакомого фреймфорка, ASP.NET, и с использованием практически незнакомого языка - C#. Раньше я знала только самые его основы. И ощущения от этого проекта очень интересные.
читать дальше

@темы: Программирование, Новый ЛК, Верстка, Работа, React, .NET

Запечатленное время

главная