13:50 

Несколько наблюдений

Six-String-Samurai
Давно заметила за собой - да и не только за собой на самом деле - дакую штуку: почему-то часто делать записи в дайри (да и в обычных дневниках тоже) тянет только, когда в жизни возниает куча каких-то проблем, нервов, трагистраданий и прочего мрака. Поругался с родителями? Скоро экзамен, а ты ничего не знаешь? На работе все идиоты? Ты заболел? Тебя никто не понимает? Достал жестокий мир? Надо написать! Проблемы в отношениях или несчастная любовь? Вот уж где простор для мысли!...

А вот когда в жизни все хорошо, писать совсем не тянет. Зачем? Всё же хорошо! А еще за позитивными и прогрессивными делами у меня, например, как-то руки не доходят до этого.

Из этой тенденции получается 2 следствия:
- поскольку в дайри упомянуто в основном о плохих и печальных событиях и мыслях, а о хороших - мало и вскользь (или вовсе нет, бывает и такое), то создается ошибочное впечатление, что у автора жизнь - сплошной мрак, а сам он нытик. Нет, бывает, что так есть, по крайней мере с точки зрения автора, но не всегда.

- по той же причине в результате плучается, что многие хорошие моменты (не супер-супер, которые сами помнятся много лет, но тоже хорошие и милые) постепенно забываются, а вот плохие остаются. Это печально.

Сама я с этой тенденцией стараюсь бороться, но, как уже было сказано, бывает, руки не доходят.

И второй момент - на самом деле на ту же тему.
Сегодня искала на deviantart картинки. Ввожу в поиск "love", ожидая найти милые, добрые рисунки на эту тему (да, такое со мной тоже бывает). О, святая наивнось, меня ждал сюрприз. Результаты поиска:

- love and blood
- bloody love
- dark love
- forbidden love
- vampire love
- love and hate
- Assassins in love (это хоть оригинально)
- Tainted Love
- For Fear of Love and Love of Fear

И еще много вариаций на ту же тему. Любовь - и что-то злобное, мрачное, жестокое, страшное или же всё это еще и в "темно-готично-вампирском" стиле. И мало того, заметная часть найденных картинок - яой. Зато картинок, которых можно было бы ожидать - сопливо-розовые ми-ми-ми - мало.

А нормальных картинок, которые я искала - почти нет.
И вот вопрос, что такое с людьми происходит? Почему прекрасное, светлое чувство толкает на создание таких вещей? Или это чувство теперь редко встречается? Почему рисуют не пару людей в гармонии друг с другом и с миром, который вдруг становится ярче, а как один убивает другого и называет это любовью?

На самом деле ответ, скорей всего, прост - люди обращают внимание на темные стороны чувства, а светлые как-то не успевают запечатлеть. Как и с записями.
Хотя это все равно не объясняет тягу к извращенно-темно-вампирскому стилю!
В общем, люди, странные вы существа ;)

А несколько картинок я все-таки нашла)

@музыка: Shinedown – Beyond The Sun

@настроение: Хорошее, хотя удивленное

@темы: Размышления, Люди, Жизнь

URL
   

Запечатленное время

главная