23:10 

Жизнь моя неадекватная)

Six-String-Samurai
Эх, когда ж я научусь СНАЧАЛА думать и прикидывать, как что будет, а ПОТОМ болтать?)

Люди, не все, но многие, почему-то приравнивают слова к действиям... Или просто пропускают мимо ушей такие фразы, как "может быть", "если получится", "ничего не обещаю, еще подумаем" и т.д. Воспринимают все так, как будто все уже окончательно и бесповоротно решено, более того, уже сделано) Вот и думай потом, как с ними быть, если ты потом подумаешь, прикинешь, и решишь что оговоренный вариант все-таки не годится..)

А в остальном все отлично. Ходила по собеседованиям, выяснила, что:
- люди почему-то очень удивляются, когда узнают, что кроме верстки я еще умею писать php-скрипты;
- предлагаемые обязанности часто требуют гораздо меньшей квалификации чем та, которая заявлена в вакансии.

Например, один работодатель, к которому пришла на верстальщика, рассказал, что 30% времени моего ("Ну, может и не 30%... может и 40%... ну, может и 50%...";) будет уходить на наполнение сайта контентом, еще 15% - на общение с программистами, которые работают удаленно (неудивительно, кстати, офис в жутких гребенях оказался), еще 15% - на общение с теми, кто в офисе и оставшееся время - на верстку. На вопрос, почему в таком случае вакансия называется верстальщик, а не контент-менеджер, ответил: "Ну понимаете, когда мы писали "контент-менеджер", к нам приходили люди, которые умеют только текст из ворда копировать..." Человек даже не посмотрел мои работы, хотя возможность была. И потом: ну что, когда сможете приступить к работе? Как, вы не хотите? (Отвечаю, что пришла на вакансию верстальщика, а не непойми кого) Это что же, вы хотите целый день верстать? xDD Называется чудо-место Импресс-медиа, кстати, люди, будьте осторожны.

Другие места были гораздо адекватней, но тоже пока меня не устроили. И посмотрела я на все это, и стала рассылать резюме почти на все вакансии подряд, несмотря на высокие заявленные требования. Может, на деле они не такие и обязательные будут...

А еще, пока выбиралась из жуткой промзоны, где была чудо-работа, обнаружила в Москве новый вид бизнеса и транспорта: маршрутная легковушка! Ездят мужики на машинах (неплохих машинах, кстати), на лобовом стекле табличка с названием метро. Подбирают по 1-2-3 человека на остановках и везут до метро, тариф 30 рублей, как в обычной маршрутке. Никогда такого не видела) А обычный транспорт там, похоже, совсем редко ходит.

А еще сходила на форум Найди IT, интересно было, но меньше, чем надеялась. В скором времени может еще что интересное найду такого плана)
Вот так вот.

@музыка: 3 Doors Down – Time Of My Life

@темы: Размышления, Работа, Люди, Жизнь

URL
   

Запечатленное время

главная