Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

Epiphone Flying V

Six-String-Samurai
Поиграла сегодня на гитаре Epiphone Flying V. И кажется, я нашла свою самую нелюбимую гитару!
А точнее - самую нелюбимую форму корпуса.

Я не буду ничего говорить про ее звук - ничем особенным он не отличился ни в плохую, ни в хорошую сторону. Но на ней просто физически жутко неудобно играть!
Во первых, гриф у нее перевешивает деку. Поэтому, стоит только при игре стоя отпустить гриф, как гитара переворачивается. Значит, нужно все время специально удерживать ее. Во-вторых (и, возможно, это еще больше способствует перевороту гитары), по-дурацки сделаны крепления для ремня: верхнее - не на боку гитары, а сзади, а нижнее - на самом кончике "рога". Неудобно! К тому же, при особой степени невезения, верхнее крепление может цепляться за одежду и мешать еще больше.

А если вам надоест удерживать ее от переворотов, и вы решите поиграть сидя, то тоже все окажется не так просто! На колени положить ее не получится, нужно будет сделать как-то так:

А это тоже далеко не всем и не всегда удобно.

Дело еще, конечно, в том, что это дешевый китайский вариант с корпусом из какой-нибудь фанеры. Есть и нормальные такие гитары, у них корпус сделан из хорошего тяжелого дерева, и за счет этого гриф перестает перевешивать (и становится лучше звук). Но все равно, на мой взгляд, это жутко неудобная и непрактичная форма! Почему многие так любят эти гитары?)

@темы: Гитара

URL
Комментарии
2015-02-12 в 18:55 

void-dragon [DELETED user]
Потому что ПАФОС!!!!!!!!11111-же.

   

Запечатленное время

главная