Six-String-Samurai
Сегодня день великого прогресса! Один простой, а второй музыкальный)

Во-первых, мы с родителями наконец-то завершили одно важное бюрократическое дело, которое тянулось уже целых шесть лет. И еще одно, не менее важное, дело, которое тоже затянулось. Теперь дела больше не висят над головой, ура! А главное, за всё прочее в этой сфере теперь официально отвечаю я, а значит, дальнейшие вопросы могу решать, не дожидаясь, пока соберутся родители. Это несказанно радует.
А второй прогресс гитарный. Наконец-то, наконец у меня сыгралось вступительное соло к Fade to Black! :ura:

Эта песня, Fade to Black Металлики, для меня вообще очень особенная. Во-первых, она мне просто безумно нравится, каждая ее нотка, каждый звук трогает до глубины души, и это впечатление не проходит. А ведь столько лет слушаю...) А в особый восторг меня всегда приводили ее соло и акустическая часть. Я слушала их в полном восторге и иногда мечтала, что хотела бы это сыграть.

А во-вторых, она для меня технически довольно сложная. И вот как-то так вышло, что Fade to Black стала для меня песней-целью, я решила, что когда сыграю ее - это будет некий символ, что чего-то я с гитарой добилась, а когда сыграю ее совсем всю - всё вообще будет суперкруто!)
Песню примерно можно разделить на несколько частей, и раньше я не могла сыграть ничего из этого. :D В конце прошлого года я уболтала нашего Гитариста, чтобы он меня иногда учил. И вот я помню, как прошлой осенью мы с ним сидели на кухне и мееедленно, в темпе 60, играли самый первый, самый простой рифф этой песни. То есть я пыталась сыграть, а он под это играл вступительный соляк, и получалась полная хрень. :D

Потом у меня получился этот рифф, а потом получилась акустическая часть - что вызвало море восторга, я ее так люблю! Потом получилась более-менее остальная ритм-партия, а вот с соляками как-то не заладилось. И бросила я песню на целых полгода, и играла совсем другие вещи. Не соляки) А сегодня пришло вдруг в голову: что-то я давно ее не играла, надо сыграть. Решила попробовать, и вдруг вступительное соло получилось!

Я в восторе, я в восторге!!! Ааааааа! :)

Самое забавное, я все больше разочаровываюсь в "традиционном" методе обучения игре на гитаре. Не было бы ничего удивительного, если бы я неделями и месяцами гоняла это соло, оно бы не получалось, но я бы не сдавалась, и вот наконец!.. Любой препод сказал бы так и сделать. Так нет же, не получилось, бросила, занялась другим, попробовала снова, получилось! Теперь осталось только финанльное соло. Но это еще совсем нескоро)

Музыку на Дайри вставлять как-то хитро, поэтому пусть здесь будет мотивирующе видео)



@темы: Музыка, Жизнь, Гитара