Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:53 

Про имидж

Six-String-Samurai
В последнее время что-то очень задумалась на тему имиджа. Читаю разное. Учусь.
Вот как-то никогда не задумывалась, а что такое вообще хороший имидж, и вот: хороший имидж – это когда свой образ в своих глазах и в глазах окружающих более-менее совпадают, а идеально – если совпадает еще и со своим идеальным образом. А у тех, кто себя не принимает, идеальный образ (и самоощущение) другие, чем есть, и часто противоположные реальности. И, видимо, я всю жизнь была как раз из таких. XD

Хороший пример – это мы с лучшей подругой. Внешне мы абсолютно разные, она очень высокая и худая, с копной волнистых волос, с мягкими чертами лица, я всегда хотела быть такой. А она... всегда хотела быть как я. В результате я даже часто покупала вещи скорее для ее типа, потом понимала, что мне совсем не идет, и часто отдавала ей))) Даже не знаю, откуда взялся этот высокий астенический образ в качестве идеала. В детстве – принцесса, или эльф (а эльфы все, конечно, высокие и худощавые), или готесса (но готский стиль идет тоже именно худым, высоким и бледным девушкам), или такая девушка-математик, тоже вся худощавая-сухая такая. А ведь это не моё совсем. Даже если я буду питаться хлебом и водой, я такой не стану, костлявой стану, может, а хрупкой и тонкой никогда не стану.

Другая беда была та, что с одной стороны, с самого детства родные пытались меня запихнуть в кружавчики и рюшечки. Я их всегда интуитивно ненавидела и жутко протестовала, а теперь уже вполне осознанно вижу, насколько мне это всё не идет. С другой стороны, иногда у меня возникало робкое желание быть женственной, но женственно - это же кружева и романтика, а если не кружева, то как?.. Потом смотрела рекомендации для моей фигуры, а там опять, всё супер-женственное и романтичное.

И конечно, очень часто мои фотки мне кажутся страшными. И вот смотрю на такую неудачную фотку и думаю – ну что за ужас, почему у меня такое круглое лицо, такие нехрупкие руки (ладно бы толстые, хоть похудеть могут, так они у меня накачанные), что за глупое выражение и т.д.

В данный момент потихоньку происходят какие-то сдвиги, надеюсь.
На этой оптимистичной ноте я пока и остановилась, очень надеюсь разобраться и дальше.

@темы: Красота, Имидж, Жизнь

URL
Комментарии
2016-06-15 в 19:44 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Mad Noldo, вот та же фигня, ненавижу свои фото...

   

Запечатленное время

главная