23:02 

Позор веб-разработки!

Six-String-Samurai
Сегодня посмотрела интересный вебинар на GeekBrains про ООП в Javasсript. Некоторые действительно новые вещи услышала.

Потом стала смотреть, а что еще есть на GeekBrains, и нашла раздел Тесты. Предлагаются тесты на разные темы, примерно из 30 вопросов, которые надо пройти за 10-15 минут. В случае успеха можно скачать электронный сертификат!)) В случае неудачи можно через некоторое время попробовать еще раз. Ну, подумала я, а почему бы и не попробовать!


И теперь я счастливый обладатель сертификатов по темам "Основы программирования. Начальный уровень", "HTML&CSS. Начальный уровень" и "Javasсript. Начальный уровень".
При этом я благополучно провалила тесты "C#. Начальный уровень", "Javasсript. Сложный уровень" (среднего почему-то не предлагалось) и, что особенно обидно, "HTML&CSS. Средний уровень" и "PHP. Начальный уровень"! :-D Так что вот, по тестам на GeekBrains я даже не PHP-джуниор и даже не средний верстальщик. :-D Как интересно))

А еще интересно, что у тестов указан уровень сложности, и у самого сложного из тех, которые я смотрела (Javasсript. Сложный уровень) была сложность 4 звезды. А что тогда такое 5 звезд? Уровень Бог?)
Надо будет все-таки пройти эти тесты по верстке и JS. А то и правда как-то обидно!
UPDATE!

Вот еще кстати про эти тесты. Допустим, они призваны оценить более-менее уровень разработчика. И вот вопрос, а какой уровень необходим для работы?

Вот допустим, предполагается, для веб-разработчика нужно Верстка - средний уровень и Javasсript - Сложный уровень. Вот есть я, я из провалила. Но я-то посмеюсь и дальше пойду, потому что я уже вполне работаю во всем этом. Хотя безусловно, мне еще оооочень есть, куда расти.

А вот пришел человек, который вообще ничего про IT не знает, не работал еще. Может, это студент, может, человек, человек, решивший поменять профессию. Вот провалит он эти тесты и решит что работать ему еще рано - хотя на самом деле может быть совсем не рано. Или наоборот, начитался человек теории и прошел тесты, а практического опыта у него совсем нет.

Вопрос: в чем настоящая польза и смысл этих тестов?

запись создана: 01.10.2016 в 21:42

@темы: Работа, Программирование, Верстка, jQuery, PHP, .NET

URL
Комментарии
2016-10-01 в 23:56 

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
Я решала задачки по мускулю. Негагладный заставил, а потом втянулась. Просто интересно стало, как будто атомную бомбу собираю по инструкции. Но вот одна из задачек прямо заставила меня расплакаться. Это эпилог.
Ответ на твой вопрос: мне кажется, что такие тесты показывают, где у тебя просос по тем или иным вопросам, что в свою очередь позволяет подтянуться в знаниях. Ну или занять время свободное на работе, чтобы тонуса не терять. Я вот сидела на кодкадеми. Чисто для полезного досуга.

2016-10-02 в 12:54 

Six-String-Samurai
Гена Ш., про ти тесты, кстати, апдейт. Вечером пришел человек, отличный программист, в том числе на Питоне, выслушал мою историю про тесты и решил ради интереса пройти "Питон. Начальный уровень". Не прошел!
При этом сказал, что очень многие вопросы составлены некорректно. Что-то такое, про некорректность вопросов, я подозревала и про часть других вопросов, но засомневалась: может, это не вопрос неверный, а я тупая.

А вот про что я точно могу сказать, что вопросы были некорректные, это про тесты по экономике, которые прислали нам в институт, чтобы "оценить общий уровень учеников", как-то так. Там была куча таких вопросов, у нас эти тесты преподы решали на тройку.
Таким образом, мне кажется, что с одной стооны они действительно позволяют увидеть прососв, а с другой, все-таки не могут объективно оценить уровень человека.

URL
2016-10-02 в 21:07 

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
Mad Noldo, любой тест в первую очередь показывает умение человека решать тесты. Остальное - факультатив:-)

2016-10-02 в 21:12 

Six-String-Samurai
Гена Ш., логично))

URL
   

Запечатленное время

главная