Six-String-Samurai
Я еще весной собралась снова пойти к гитарному преподу, но всё откладывала из-за аврала на работе. И вот в прошлую субботу я наконец-то сходила к нему на пробное занятие!

Занятия проходят на репбазе, на территории бывшего завода. Сам завод красивый, отремонтированный, территория ухоженая, а репбаза находится в таком очень колоритном подвале. Вход туда - прямо как в Resident Evil некоторые места. А сама база очень милая.
Препод оказался очень энергичным и позитивным дядькой. Определились с целями наших будущих занятий и подобным. Первое, что он сказал - это что у меня стоят слишком жесткие струны, и надо заменить их на 9-ку. И дал первое упражнение, на триоли и правую руку, переменный штрих.

За прошедшую неделю я купила новые струны, поменяла, заодно почистила наконец-то гитару! Наверное, впервые в ее жизни. От новых струн совсем другое впечатление, и играть проще, и они гораздо звонче. Очень рада! Начала разбирать упражнение.
К моему удивлению, не так уж сильно у меня испортился скилл за те несколько месяцев, что я не играла. Триоли у меня доходили до темпа 100, сейчас где-то 80-90 получились. Вот с некоторыми другими вещами хуже, доводила их до 140, сейчас темп упал до 110.

И сегодня наконец-то первое занятие! Причем я умудрилась перепутать время и прийти на него на 2 часа раньше. Видимо, очень хотела играть! :-D
Отличный дядька! Сразу дал и теорию и, наконец-то, импровизацию!

И насколько другие ощущения, чем от занятий в Красном Химике. Во-первых, там были занятия с группой по 3-4 человека, в результате с тобой преподаватель общается минут 15. А деньги те же! Ну и группа, одни не успевают, другие наоборот все быстро учат, в результате либо все идут вперед (и медленные не разбирают всё как следует), либо все ждут медленных (и тогда быстрые скучают). Мало того, здесь обстановка неформальная очень, а в Химике как-то напоминало школу. И никакой вам импровизации. Может быть до нее доберемся когда-нибудь, когда придет время, а пока сидите, учите, попробуйте только ошибиться хоть на 16-ю долю.

В общем, как я рада, что сейчас появился этот преподаватель! Я так давно хотела научиться импровизировать! И это какой простор для совместного творчества открывается! Прекрасно) Ну, теперь всё зависит от меня.

@темы: Музыка, Гитара