03:21 

Словно заклятие наслали?

Six-String-Samurai
Бывают люди, которых словно бы прокляли: вот не везет им в чем-нибудь хронически, и всё тут. Или, наоборот, всегда везет. Или еще какие-то закономерности в жизни есть. Причем касается это не только тех событий, на которые влияет сам человек, но и тех, на которые он, вроде бы, никак повлиять не может.

Например, у одних родственников несколько лет был период, что их "словно прокляли" на успех в делах. Выражалось это вот в чем: они готовятся заключить договор, их партнер говорит, что всё отлично, и затем внезапно исчезает. Или внезапно говорит, что всё отменяется. Так несколько раз. Пока всё вполне объяснимо: никакого проклятие нет, а дело в том, что люди, например, как-то так себя ведут, что с ними передумывают вести дела, или что-то еще такое.

А вот как вам такие случаи? Договорились о проекте, вскоре партнер попадает в больницу с серьезными проблемами со здоровьем, всё отменяется. Так несколько раз. Или вот, обратились люди в издательство, обо всём договорились, а издатьство бац и закрылось. Уже и правда на какое-то проклятие похоже! Но я не верю в проклятия. Такой череде совпадений должно быть какое-то объяснение.

У меня у самой не было случаев хронического невезения такого рода. Но у меня есть вопрос получше. Почему у меня в жизни всё время происходит какая-то бешеная свистопляска?
Серьезно, то работу меняю, то на работе аврал, то переезжаю, то что-то с личной жизнью, то ремонт, то еще что-то. И ведь совсем нельзя сказать, что это всё плохо! Напротив, очень многие события вполне хорошие. Но они случаются постоянно, в очень быстром темпе. А ведь есть люди, у которых в жизни ничего не меняется годами. Вот работают они себе и работают на одном месте несколько лет. И живут в одном месте. И с молодым человеком тихо и спокойно (хотя не факт, что хорошо) встречаются по многу лет. Или, наоборот, ни с кем не встречаются. И всё у них как-то спокойно и размеренно. Прямо почти завидую иногда, хотя на самом деле для себя такого не хотела бы.

Конечно, это и есть часть ответа: я сама инициирую все эти события: лезу переезжать, менять работу, брать проекты и прочее. Может быть, поэтому у меня и не бывает хронических полос неудач вроде вышеописанной: как только возникает ощущение "бьюсь головой о стену", я резко (иногда даже слишком резко) кидаюсь в другую сторону. Но это мои действия. А вот как быть с тем, что, вроде бы, не зависит от меня? Потому что хотелось бы, чтобы спокойные периоды тоже были, и более долгие, чем сейчас.

@темы: Жизнь, Размышления

URL
Комментарии
2017-02-03 в 15:48 

Bats
Six-String-Samurai, я не верю в проклятия - не верю, что человек может иметь такую силу и власть, чтобы в противоположность желанию другого человека сделать что-то в окружающем мире.
Иногда я верю в то, что как бы в мире есть разные дороги, как и физические дороги. Одна идёт через овраги-буераки, на другой асфальт положен. И потому до одной цели вроде рукой подать, а идти сложно, одни препятствия, а к другой путь лёгкий и быстрый.

2017-02-03 в 15:53 

Six-String-Samurai
Bats, в проклятия я тоже не верю) Но я верю, что часто это мы сами, неосознанно, создаем препятствия на своем пути, или наоборот, делаем так, что всё получается отлично. С другой стороны, я верю, что есть некоторые события, которые случатся с нами в любом случае, но прийти к ним можно разными путями, такими разными, что сами события изменятся. Например, я обязательно встречусь с неким Иваном Петровым, но в первом случае мы подружимся, во втором станем приятелями, в третьем он пройдет мимо и даже меня не заметит (хотя тут мы могли познакомиться). Как-то так.

URL
     

Запечатленное время

главная