20:23 

Как заснуть?

Six-String-Samurai
Есть прекрасные счастливые люди, которые могут просто лечь и сразу заснуть, и ни свет, ни шум, ни еще что-то им не мешают. Для меня это нереально. Я пока засну, пройдет от получаса до двух часов, в зависимости от настроения организма или еще неизвестно чего. Мне начинает мешать абсолютно всё. Это не бессоннница: если уж я засну, то я спокойно сплю положенные 8 часов, если специально раньше не разбудить. Но как же достала эта фигня...

Бывало, что рабочая неделя, рано вставать, времени на сон осталось уже мало, ты хочешь спать, но всё никак не можешь уснуть, и знаешь, что времени остается всё меньше и меньше, и завтра ты проснешься никакая, и от этого злишься почти до слез.
Проблему отчасти удалось решить наведением в комнате почти абсолютной темноты (хотя летом она уже не такая абсолютная). Но все-таки...

Сегодня на Задолбали появилась история девушки, которая описывает точно такие же проблемы со сном, как у меня. Я прямо обрадовалась! Это не мой индивидуальный сдвиг по фазе, есть и еще такие люди, у нас какая-то общая проблема! Значит, со временем я смогу ее как-нибудь совсем решить. А неизвестной девушке желаю терпения и оптимизма! У нас всё получится!

@темы: Бессонница, Жизнь, Разное

URL
Комментарии
2017-02-20 в 09:34 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
Six-String-Samurai, что я могу сказать... Я твой собрат по несчастью. Тютелька в тютельку. Засыпать два часа - знаем, умеем, практикуем. И чтобы было абсолютно тихо. Чтобы никто не пыхтел, не дышал под боком, не скрипел, не шуршал, и не дай бог не храпел. Вот только со светом дружу чуть больше, потому что адаптация к белым ночам. Зато есть ещё одна фигня - если я крепко сплю, а меня против моей воли разбудить против моей воли, я потом буду засыпать точно также фигово. То есть, иногда я могу лечь пораньше, но засыпать два часа, а потом ещё два часа посреди ночи. Итого минус четыре часа.
Так что, когда родился ребёнок, мне было жутко сложно перестроиться. Сейчас прогресс на лицо - засыпать я начала быстро. Но когда просыпаюсь вынужденно на кормления, потом очень трудно. Вот вчера как раз проснулась совсем в 6:30, и все.

2017-02-20 в 22:43 

Six-String-Samurai
Delen Jace, очень сочувствую(( Держись! А про ребенка, мне вообще страшно подумать, что со мной будет, когда (если) появится ребенок, вот читаю твои посты и думаю, что будет, наверное, что-то такое же...

URL
2017-02-20 в 23:30 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
Six-String-Samurai, тут или адаптируешься или свихнешься. Самое дурацкое, днём по-прежнему спать не могу (ну, или когда там ребёнок спать изволит), так что в моём случае многое зависит от доброй воли родственников. Но пугать не буду, кто знает, как у тебя получится)

2017-02-20 в 23:41 

Six-String-Samurai
Delen Jace, и я спать днем не могу. Сочувствую((

URL
2017-02-20 в 23:57 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
Six-String-Samurai, мы не совы и не жаворонки. Мы - долбанутые дятлы)

2017-02-21 в 00:11 

Six-String-Samurai
URL
   

Запечатленное время

главная