17:19 

Teamlead

Six-String-Samurai
А меня вчера внезапно вызвал босс. Я еще удивилась, зачем я ему нужна? Всё равно в среду все встречаемся, а по одному он обычно не дергает.

Вызвал он меня и стал говорить, что в команде разработки полный бардак, никто ничего не знает, никто никого не пинает, всё медленно. Про бардак, есть такое дело, но я думала, что у нас главный пинатель - С. А босс говорит, вот, С. что-то тоже не справляется, и вообще нам нужен тимлид - ведущий разработчик...

В общем, внезапно, теперь я тимлид. Даже не знаю, радоваться или нет. С одной стороны, интересный опыт, да я отчасти и сама вызвалась, поняв, куда босс клонит, и если уж будет тимлид, то лучше я, чем надо мной кто-то.

Но с другой стороны! Что теперь с ними делать? Как ими руководить? Какие задачи им ставить, я, допустим, знаю. Но как сделать, чтобы они слушались? Тем более, в общем-то, я понимаю, почему многие раздолбайничают: у нас молодой проект, и платят не так много, а главный мотиватор для большинства людей - все-таки деньги. А с этим я ничего сделать не могу, могу только сказать, что если все мы постараемся, деньги будут потом. И еще: я же только что была просто одним из разработчиков, а теперь тимлид.

Если есть среди ПЧ руководители - поделитесь опытом, что ли!)

@темы: Жизнь, Работа

URL
Комментарии
2017-05-16 в 18:23 

Имие Ла
субалтерн
Ой, как сочувствую...

2017-05-16 в 18:48 

Six-String-Samurai
Имие Ла, да) спасибо! :)

URL
2017-05-16 в 20:21 

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
крепко держи крышку, делегируй и пинай, стой над душой, ной, делай втык.

2017-05-16 в 22:29 

-Ветер Тори-
я - есть
есть миллион способов нематериальной мотивации. У каждого свои слабые места - коу-то нужно повышение, кому-то респект, кому-то вечная слава. ни на кого нельзя давить, важно относться ко всем с уважением, быть дружелюбным, но строгим. быть щедрым на похвалу и искренне всеми восхищаться.
чувство собственной важности есть абсолютно у всех, и если дать им ощущение незаменимости и счастья, искреннего и настоящего, никому никакого бабла не надо будет.соблюдать субординацию, четко делить функционал ,четко ставить рамки, сроки и задачи. если это делать безукоризненно и вместе, быть примером и соблюдать личные границы, умничек направлять мягко и наводящими вопросами, раздолбаев пожестче, быть примером и самому не проебываться.
посмотреть,кто в команде чего стоит и лучше всего может, давать функционал сообразно этому. по возможности вкладываться в развитие, обучения и конференции. периодически бухать всем вместе или есть пироги.
давать каждому кусок отвественности и не лезть на его территорию, не мешать хорошим людям работать и искренне их любить.
вот и все собственно.

2017-05-17 в 01:34 

Six-String-Samurai
Гена Ш., спасибо) что-что, а стоять над душой я умею)

Bats, :)

-Ветер Тори-, спасибо) буду искать ко всем подход. Единственно, по своему опыту могу сказать, что ощущение незаменимости - это тоже палка о двух концах, можно им человека передавить. Например, на прошлой работе я в какой-то омент стала "незаменимой". Но когда из-за этого меня начали постоянно дергать и откладывать мой отпуск, я думала о том, что незаменимость - это, конечно, приятно, но лучше бы я в тот момент была одной и 10 абсолютно одинаковых и взаимозаменяемых сотрудников. :-D Правда, там и руководство было очень специфическое.

URL
2017-05-17 в 11:40 

-Ветер Тори-
я - есть
Незаменимость - это отношение, а вот откладывание отпуска - это хамство и несоблюдение законодательства))

   

Запечатленное время

главная