03:16 

Про гитаризм

Six-String-Samurai
– Доктор, у меня бессонница, головные боли и тошнота.
– А сколько вам лет?
– 26.
– Так это в вас рок-звезда умирает, голубчик.


Разбирала тут полку с разным техническим барахлом и откопала свою педаль для гитары и хороший шнур, который мне на ДР подарили. Так и не раскрытый. И задумалась. А ведь я почти не играла, кажется, с декабря. И к перподу не хожу примерно с того же времени.

К преподу я перестала ходить потому, что сначала был Новый Год и гора подарков, а потом у меня появились брекеты, которые пожирают много денег. Но вообще-то можно было как-нибудь исхитриться и найти деньги на препода. Главная причина была в другом. Очень часто я приходила на занятия с фразой: "Я опять почти ничего из домашнего задания не сделала, работа, аврал, дела, в следующий раз сделаю!" А потом опять работа, дела, а ходить на занятия и не делать дз - это просто деньги на ветер. А знаете, что из себя представляет это дз для гитариста (да и любого другого музыканта), который хочет пойти дальше трех аккордов?

Много букв

@темы: Размышления, Музыка, Жизнь, Гитара

URL
Комментарии
2017-06-02 в 17:54 

Bats
Six-String-Samurai, ну да, все скиллы, связанные с телом, надо постоянно прокачивать, чтобы они оставались на уровне. И спортивные, и музыкальные. И да, если тебе сам процесс доставляет неимоверный кайф, то в этом может быть смысл, а если нет, то нет.
Ну, я как бы Капитан Очевидность, да)))

2017-06-02 в 22:09 

Six-String-Samurai
Bats, ну, процесс как бы и доставляет, потому совсем и не брошу) Но вот поддерживать высокий уровень просто для того, чтобы поддерживать и на ютубчик выкладывать, не вижу смысла. Это как со спортом. Одно дело тренировки 1-2 раза в неделю, а другое начать тренироваться на уровне профессиональных или близких к этому спортсменов, не планируя при этом становиться таковым. Так одной моей подруге предложили готовиться к кмс - отказалась. Говорит, это же надо будет тренироваться минимум 4 раза в неделю и на соревнования ездить, а у меня и других дел хватает)

URL
   

Запечатленное время

главная