22:47 

Окончание голосования о реновации

Six-String-Samurai
1 июня в нашем доме провели общее собрание собственников. выбрали членов собрания и председателя, девушку М., всем раздали бланки голосования. Голос на общем собрании более значим, чем предыдущие голоса в МФЦ или в Активном Гражданине. Так что, даже если человек раньше проголосовал иначе, теперь он мог изменить решение. И сегодня время для заочного голосования собственников нашего дома заканчивается.

Я немного подружилась с М. Сегодня мы с ней и с некоторыми другими людьми обходили квартиры и собирали оставшиеся бланки голосования, а потом еще я одна прошлась и собрала еще несколько бланков. Пообщалась с людьми, посмотрела краем глаза на разные квартиры, к некоторым даже зашла.

Елки-палки, в каком же жутком состоянии у большинства людей квартиры! Напоминает то, в каком состоянии была моя прошлая квартира, это и была одна из причин (хотя и не единственная), почему я оттуда уехала: такую квартиру проще продать, чем отремонтировать, там в ремонт нужно вложить не меньше миллиона, а таких денег у большинства людей нет. Поэтому я понимаю, почему многие голосуют за реновацию: надеются хоть как-то выбраться из этих условий. Но неизвестно еще, куда и как мы в этом случае "выберемся"... А некоторые, несмотря на такое же ужасное состояние квартир, всё равно голосуют против.

А многих людей вообще дома не было, или они не открыли. Кто-то вообще сказал, что мы хотим их квартиру отобрать, поэтому они не выйдут и ничего подписывать не будут.

Еще у меня теперь есть копия реестра жителей нашего дома. Узнала, что некоторые квартиры в доме вообще не приватизированы. А еще напротив некоторых написано "приватизированная", а напротив некоторых "собственная". Интересно, в чем разница.

И вот сбор голосов завершен. Сейчас М. считает их. Совсем скоро всё станет более-менее понятно.

@темы: Реновация, Люди

URL
Комментарии
2017-06-12 в 23:09 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Да продать-тоааткие квартиры не реально... А таким людям, которые не открыли дверь, надо объяснить, что у них быстрее всё отберут, если они не откроют дверь и не поставят подпись. Такие люди явно против.

2017-06-12 в 23:43 

Six-String-Samurai
Металлюга, да они даже и слушать не захотели.

А продать всё реально, другой вопрос, за сколько, и что можно будет потом вместо этого купить.

URL
2017-06-13 в 00:01 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
О, вот наша квартира (которая мамина) как раз из категории проще продать... Когда мужчины дома нет (брат не в счёт, я его за мужика не считаю), а денег на нормальные ремонты нет, все довольно быстро приходит в плачевное состояние. Думаю, предложил бы кто нам подобную реновацию, мы бы всеми руками были за...

2017-06-13 в 00:03 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Six-String-Samurai, ну, стало быть, получат то, что должны. Правда, я догадываюсь, чем всё кончится: снесут более-менее ветхое жильё из того списка, что есть, а потом скажут, что денег нет, так как выборы мэра, президента на носу, а потом всё забудется, а люди будут смотреть друг на друга с чёрной завистью, так как какую-то часть таки переселят.

2017-06-13 в 00:09 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Delen Jace, к сожалению, на подобные комментарии, вроде твоего, (только прошу, не принимай на свой счёт) реновация и арсчитана. ты о ней мечтаешь, а мы не хотим уезжать. Вам подобный переезд за счастье, а нам - мука и мысли о том, что же будет дальше. Вы тихо думаете "Москвичи зажрались", а мы.... Но скорее, на это направлены мысли чиновников. Я лично считаю, что если проводить реновацию, то в глубинных городах России. Там реновация нужнее..
Но что-то я отвлёкся. Ремонт - это вещь, которую не всегда можно организловать в такой квартире. Проводка старая... А уезжать жалко, да и насижено тут уже столько лет. А бабушкам и дедушкам каково, которые век свой доживают в одиночестве, а им... Ух лучше молчать, ей богу!

2017-06-13 в 00:21 

Six-String-Samurai
Delen Jace, если б всё было так просто с этой реновацией. А про мужчину в доме, хм, некоторые так сделают, что лучше бы и не делали. Иногда надежней все-таки кого-то вызвать.

Металлюга, ну, скоро всё увидим. И я вполне за то, чтобы сносили ветхие панельные дома. Хорошие дома зачем трогать?

URL
2017-06-13 в 00:23 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Металлюга, вот да, реновация вообще показана в глубинке... Но в том и дело, что никто на это денег не даст, ибо убого живёт 90% населения России. У нас не могут толком переселить людей из ветхого деревянного жилья, даже если оно со свай съезжает, денег нет видите ли... Так что никто за нас и не возьмется. Чиновники понимают, СКОЛЬКО это денег надо.
Ну, а люди везде одинаковы. Думаешь, у нас не найдётся тех, кому хорошо на насиженном месте? Даже если это деревянный барак. Не все люди готовы бросить то, что имеют. Не все верят обещаниям властей.

2017-06-13 в 00:23 

Six-String-Samurai
Металлюга, вот за бабушек и дедушек особенно обидно. Им обычно очень психологически тяжело переезжать, и обустраиваться на новом месте ни сил ни, обычно, финансовых возможностей нет. И защитить себя они тоже обычно никак не могут.

URL
2017-06-13 в 00:25 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Six-String-Samurai, Самое смешное,что после какого-то очередного этапа голосования, где жители домов в большинстве проголосовали против, Собянин в интервью заявил. типа сам виноваты. Вот лет через 10 дома ваши придут в негодность, а уже теперь нкто их сносить не будет.

2017-06-13 в 00:49 

Six-String-Samurai
Металлюга, а нам на собрании представители города говорили, что мы почти в любой момент сможем вернуться в программу, если захотим) Вот и думай, где правда)

URL
2017-06-13 в 03:51 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Six-String-Samurai, да я и не говорю, что все просто. Поскольку мы живём в стране под названием Россия, понятно, что просто быть не может. Идея сама по себе очень хорошая, а вот исполнение наверняка будет кривым, с кучей нарушений и нагреванием рук, где только можно.
Что-то мне фильм "Белые росы" вспоминается... Не смотрела? Там период тотальной застройки Москвы, пригороды становились городом. И вот прогресс дошёл до одной деревни. Людей не спросили, чего они хотят - дома под снос (частные, крепкие), а взамен вот вам квартиры в одном новом доме (сколько кому комнат, решало государство) И вот вроде люди радоваться должны были... А поди ж ты. Очень мудрый фильм.

2017-06-13 в 14:22 

Six-String-Samurai
Поскольку мы живём в стране под названием Россия, понятно, что просто быть не может.
Delen Jace, точно)

Что-то мне фильм "Белые росы" вспоминается... Не смотрела?
Нет, не смотрела, надо будет посмотреть. Спасибо!

URL
2017-06-13 в 16:17 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Six-String-Samurai, не за что) реально отличный советский фильм.

   

Запечатленное время

главная