Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

Реновация и взносы за капремонт

Six-String-Samurai
В разных новостях о реновации и в книжечках-справочниках, которые раздали всем жильцам дома, было сказано, что дома, вошедшие в программу реновации, не будут платить взносы за капремонт.

Мой дом вошел в программу, а взносы в счетах остались. Стала искать, что и как, и вот оно: Участников реновации освободят от взносов за капремонт с августа. То есть по идее в ЕПД за август, который должен прийти совсем скоро, не должно быть взноса за капремонт. Вот! Скоро узнаем, что будет на самом деле.

Update!
Пришел счет за август. И действительно нет взноса за капремонт. Чудеса!
запись создана: 09.08.2017 в 17:31

@темы: Жизнь, Реновация

URL
Комментарии
2017-08-09 в 22:03 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Six-String-Samurai, лично я впервые об этом слышу. Там пока, вроде, я знаю, что программа на 15 лет рассчитана, а там уже будет видно от твоего желания: хочешь ты переезжать. Да и потом: тут нам поступают звонки, что многие дома в неопредлёлённости. По первому голосованию дом попал в ренвоацию, а по второму - нет. И не ясно, дом вообще попал в реновацию или нет?

2017-08-10 в 04:16 

Six-String-Samurai
Металлюга, ну, сейчас всё вообще стало как-то неопределенно с этим. Пока шло голосование, у нас чуть не каждый день в подъездах появлялось разное на эту тему, а теперь тишина.

URL
2017-08-10 в 08:59 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Six-String-Samurai, Я не знаю, говорил ли я об этом лично тебе, но у меня сложилось такое ощущение, что реновация - одна большая политическая ига для Путина. Он сначала соглашается с Собяниным на реновацию, а потом ближе к выборм президента для спасения своей и без того шаткой репутации Путин объявит, что Собянин ошибся в программе, что он потерял доверие, его снимут, и благодарные москвичи тут же побегут выбирать Путина. Так что пока я вообще не понимаю: будет реновация или нет. Пока я только вижу войны управляющих компаний разных районов с жильцами, чтобы поиметь какую-то выгоду.

2017-08-10 в 14:04 

Six-String-Samurai
Металлюга, да, может быть и такой вариант! Скоро узнаем)

URL
2017-08-10 в 14:20 

Марц
обыватель
Поддержка путина болтается в районе 80%, ему нет смысла править свою репутацию, у него всё хорошо. Реновацией недовольны жалкие проценты избирателей, хотя общее недовольство ССС, конечно, присутствует. Так что если она и заглохнет, то только если деньги кончаться.

2017-08-10 в 16:21 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Марц, У нас в ЦМОМе очень много опросов сейчас о политических настроениях, и за Едигную Россию только бабульки или те, кто просто больше никого не знает. В основном, как показывают опросы, все против Путина и Единой России. От этого и кажется вот этот рейтинг именно таким в 80%. Собяниным так вообще недоволен никто, в том числе и я.

2017-08-10 в 18:39 

Марц
обыватель
Металлюга, А есть открытые отчёты? я поискал и не нашёл о политике, к сожалению. Да, в Москве популярность путина несколько ниже, чем по стране, но всё равно выше 50%. Как раз отказ от реновации может вызвать гнев людей, которые уже пакуют чемоданы и готовятся к переезду в новые квартиры.

2017-08-10 в 19:08 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Марц, при условии, что в список на реновацию вошли в основном те дома, которым неновация не нужна. Просто некоторые жители этих домов наивно полагают, что им дадут жильё в просторной квартире. Большинство реально ветхих домов в голосование даже не вошло. К нам на входящую линию звонят жители атких домов и просят включить их дом в реноацию. А вот те, кто в хороших домах живут, попавшие под снос целыми домами звоня и просят прекратить сей беспредел. Так что большинство всё же, думаю, будут рады отмене неноваци.

2017-08-10 в 20:00 

Марц
обыватель
Большинство молчаливо и тихо радуется. В нашем доме, например, почти единогласно за, но органам власти видны те, кто против.

   

Запечатленное время

главная