13:31 

Обиженные жизнью

Six-String-Samurai
Периодически я слышу истории разных людей о том, какие несчастные у них были детство и юность. Слышишь это - и возникают противоречивые чувства. С одной стороны, человек описывает действительно неприятные ситуации, а иногда и очень плохие. Как родители ни во что ни ставили, по морде били чайником и т.п. Как в школе издевались разными способами. Хотя, хм, школа это такое время и такой возраст, что в какой-то момент все делятся на тех, над кем издеваются, тех, кто издеваются, кроме отдельных случаев, когда очень повезло со школой. Как мальчик в 5 классе подарил девочке цветочек, а она засмеялась и убежала, и теперь у него травма. Как единственный друг тоже издевался и манипулировал, но это терпели, потому что другого друга не было. Как им не повезло родиться с плохим здоровьем, и вот теперь они такие слабые/некрасивые/больные. И так далее. Ну так вот...

Это всё действительно очень печально. Но когда все эти обиды лелеют люди около 30 лет, я удивляюсь. Ну да, это всё было. Очень жаль. Но теперь-то вы уже взрослые, вы уже не в школе, где издевались, (наверное) не с родителями, которые били чайником, можете менять свою жизнь, как-то налаживать ее. В особо сложных случаях есть писхолог. Какой смысл бесконечно оплакивать то, что уже прошло, и что никак нельзя изменить? А вот то, что есть, изменить можно. Но нет, вместо этого удобней сидеть и ныть.

@темы: Жизнь, Люди, Разное

URL
Комментарии
2018-03-22 в 15:27 

Имие Ла
субалтерн
О да. Мне вот каждый раз хочется спросить: зачем ты все это муссируешь и мне тут по новой рассказываешь? Мне-то это все зачем? Я не психиатр и не психотерапевт, психотравмы, если у человека реально все так плохо, не лечу - это раз, этих людей уже давно нет в твоей жизни - два. Мои одноклассники в целом были довольно неплохими людьми и я с ними по большей части дружила, но и то нас после школы жизнь так раскидала, что мы давно не общаемся и я уже и не помню, кто из них как выглядел и кого как звали. Это ж какая память у людей, что они до сих пор помнят, кто их в школе обозвал!

2018-03-22 в 16:56 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Я тоже не понимаю людей, которые много лет хранят обиды и не отпустили ситуацию. Как раз вот о школе речь прежде всего. У меня со школой много плохих воспоминаний связано, я её не любила. Но спустя годы вспоминаю это просто как сухие факты. Было и прошло.

2018-03-22 в 19:52 

Six-String-Samurai
У меня тоже в школе были разные моменты, бывало, и издевались (хотя тогда как-то почти все над всеми издевались), но в целом я школу любила, и вспоминаю хорошо. И подробности всех этих историй я уже плохо помню. То же самое и про разные ситуации с родителями. Такое впечатление, что с тех пор у таких людей в жизни не происходило ничего особенного, вот и помнят до сих пор.

Это ж какая память у людей, что они до сих пор помнят, кто их в школе обозвал!
Да.

URL
2018-03-22 в 21:21 

Имие Ла
субалтерн
Six-String-Samurai, вот меня это тоже очень напрягает в общении с людьми. У меня настолько много всяких дел, что я сейчас в 2018 году уже в принципе не помню, что, где, когда и с кем было в 2014 и даже в 2016, мне банально некогда держать всю эту белиберду в голове, если это никак не связано с моими настоящими занятиями. Однако же постоянно возле меня нарисовываются люди, которые либо начинают грузить меня всякой хренью на тему того, какие плохие люди их одноклассники (а не кажется ли вам, господа, что вы уже давно с ними не общаетесь и этих типов пора забыть и выбросить из башки?), либо вспоминать, что мы с ними когда-то были знакомы, и обмусоливать события, которые я забыла миллиард лет назад. Помню, как однажды из ниоткуда прибежала какая-то девка, с которой я не общалась семь лет, и начала мне что-то заливать про каких-то там наших общих знакомых, с которыми я то ли дружила, то ли конфликтовала больше семи лет назад. Я ей говорю: ты меня извини, но я всех этих типов в принципе даже не помню, ты мне про них тут втираешь, а мне эти имена ничего не говорят! Может, для кого-то это и важно, но я не понимаю, зачем держать в голове ненужные воспоминания и еще все это муссировать и обсасывать.

2018-03-22 в 21:45 

Six-String-Samurai
Имие Ла, вот да, я тоже часто точно уже не помню, что в каком году было, многие события из школы тоже уже не скажу, в каком точно классе это было. Удивительно, что люди помнят, что вот именно в 1 четверти 5 класса Вася ударил портфелем по голове, а потом в 3 четверти 6 класса Петя подставил подножку. А даже если я что-то такое и помню, то, если бы сейчас мы с этими людьми пересеклись, и оказалось, что они тоже помнят, наверное, мы только посмеялись бы. Мл, а помнишь, Вася, как ты меня портфелем ударил? Какая обида тогда была, а теперь и вспомнить смешно. Если уж на то пошло, с тех пор у меня в жизни случались ситуации гораздо серьезнее драк портфелями, и в этом свете до сих пор серьезно на такое обижаться и правда смешно.

Нет, можно посочувствовать людям, значит, это всё до сих пор настолько ранит их. Но ведь надо же с этим что-то делать.

URL
2018-03-22 в 22:17 

Имие Ла
субалтерн
Six-String-Samurai, видимо, это какое-то особое строение мозгов, что нам с тобой это непонятно.

2018-03-22 в 23:07 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Конечно, серьезная травля вряд ли скоро забудется. Но чем просто помнить это и продолжать переживать, можно же реально найти способы решения проблемы и жить дальше.

2018-03-23 в 01:03 

Six-String-Samurai
Delen Jace, вспоминается роман "Кэрри" Стивена Кинга. Знаешь его?

URL
2018-03-23 в 08:46 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Six-String-Samurai, да, я почему-то сразу его вспомнила. Лихо там девочка отомстила обидчикам.

2018-03-23 в 13:39 

Имие Ла
субалтерн
Six-String-Samurai, у меня вот стандартная ситуация. Например, общалась я с абстрактным Васей. Потом мы перестали общаться, ну, всякое бывает, ссора там или просто жизнь разбросала. Что я делаю? Выбрасываю его из головы и забываю. Потом внезапно нарисовывается некто.
- О, привет, а ты вот Катя, а я Вася, а вот помнишь...
- Я вас не помню. Кто вы вообще такой?
- Ну вот сто лет назад на форуме...
- Я не помню ни вас, ни этого форума, ни того, что тогда было.
- Ну как же...

2018-03-23 в 13:52 

Six-String-Samurai
Delen Jace, да уж.

Имие Ла, да, тоже такое бывает. Ну, может, еще у таких людей очень маленький круг общения. Потому и помнят....

URL
2018-03-23 в 19:31 

Имие Ла
субалтерн
Six-String-Samurai, да добро бы был маленький и человек годами квартиру не покидал. Так нет же, вокруг полно народу, а он все помнит какую-то левую бабу из интернета, с которой болтал сто лет назад.

     

Запечатленное время

главная