20:13 

Определились примерные сроки по реновации!

Six-String-Samurai
Ура, наконец-то хоть какие-то новости по реновации!
Появились в разных местах списки, какие дома снесут в этом, 2019 и 2020 годах. Моего дома в них нет. Затем, появилась карта со стартовыми площадками реновации и датами, когда их собираются сдать в эксплуатацию Еще там можно посмотреть, что интересного строится рядом. https://stroi.mos.ru/novaia-proghramma-rienovatsii-piatietazhiek

Наша стартовая площадка будет готова в 2021 году, а сейчас по ней ведется проектирование. А еще хотят реконструировать старый кинотеатр рядом. :) Отлично! Учитывая, как у нас всегда тормозят, реально это будет, скорее всего, 2022 год. А может и в 2021 успеют.
Итак, примерно 3-4 года до сноса! Нормальный срок. Это и много, и одновременно очень мало!)

А на днях открыли три новых станции метро салатовой линии: Окружная, Верхние Лихоборы, Селигерская. У Окружной очень веселенький зеленый выход. Здорово, я видела, как их строили, уже привыкла к стройке, а теперь вдруг вместо нее есть станция. :)

@темы: Жизнь, Реновация

URL
Комментарии
2018-03-25 в 10:56 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Six-String-Samurai, Я не удивлюсь, что при таких медленных темпах строительства это ещё лет на 10, а потом ещё обо всём этом забудут.
А метро... Да толку от него, если на Окружной главный транспортный выход пока строится, а на Верхних Лихоборах явно конь не валялся со вторым выходом? Нет, уехать хотя бы можно)))

2018-03-25 в 13:44 

Six-String-Samurai
Металлюга, да вряд ли забудут, все-таки в это уже вложены большие деньги, и в проектирование новых домов тоже вложены. О таком не забудут) Захотят отбить деньги.

Ну, на Окружной тот выход, что есть, как раз рядом со мной) Хотя чего я не понимаю в этих новых станциях - зачем они так близко друг от друга? Та же Окружная буквально в двух шагах от Петровско-Разумовской.

URL
2018-03-25 в 14:02 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Six-String-Samurai, понимаешь, прошёл год, а о реновации все забыли, как будто её и не было. Вот только где-то я прочёл в январе, что где-то в северном Измайлове построили дом для переселенцев по реновации, и что он в двух шагах от тех домов, что сносят. Если так, то это круто, но будет ли сё так радужно?

А насчёт окружной.. Её интегрируют с МЦК и электричкой, при условии, что как раз у нас строят от Одинцова до Лобни первый московский центральный диаметр. У окружной теперь будет и метро, и МЦК и просто электричка, и вот эта херня непонятная. Поэтому там и построили метро. И второй выход, который пока ещё закрыт, как раз будет полностью интегрирован во се эти виды транспорта: тёплый переход с МЦК, выход к электричкам и т.д.
Ну, по-любому, тебе теперь удобнее будет куда-то выбираться) Метро под носом)

2018-03-25 в 14:18 

Six-String-Samurai
Металлюга, это точно! Да, второй выход сейчас как раз строят, такой хитрый переход с платформы электрички. :)

А будет ли радужно, посмотрим. У нас стартовая площадка очень близко от моего дома. Странно только, что пока она во всём районе одна, а район немаленький. И там пока еще и конь не валялся: стоит какой-то другой маленький домик, в нем что-то происходит, горит свет.

URL
     

Запечатленное время

главная