17:45 

Пасха!

Six-String-Samurai
А немного напишу о хорошем и о церкви.

Во-первых, завтра, 1 апреля, будет католическая Пасха. Скоро пойду на торжественную вечернюю мессу, ну а завтра в оратории будет празднование, чай, печеньки. Пойду праздновать. :)

А во-вторых, вчера узнала новости обо мне и остальных, кто в декабре вместе со мной присоединился к церкви. И я и большинство остальных были крещены в православии. И в этом есть подвох.
Дело в том, что кроме латинского обряда, который все представляют по фильмам, это где скамьи, священники с белым воротничком, целибат для всященников, в католической церкви есть много других обрядов, всего около 30. И некоторые отличаются от латинского довольно сильно. Например, есть армяно-католики, у них месса на своем языке и много разных совершенно мне непонятных штук. Есть традиционалисты - те, кто не принял мессу нового образца, переведенную на национальные языки. Есть разные интересные обряды в африканских частях церкви. А есть еще греко-католики, византийский обряд, которые распространены в основном в Восточной Европе. У них обряд, внешне очень-очень похожий на православный. Такие же правила для постов, похожая месса, нет сдвига по датам по отношению к православным, и многое еще другое.

И вот те, кто был крещен в православии, после присоединения автоматически становятся католиками византийского обряда. Считается, что если человек был православным, то он, теоретически, должен хорошо знать свой православный обряд, и незачем его тащить в другой, совсем непохожий. На самом деле почти все такие люди были православными лишь формально, обрядами почти не интересовались, а вот когда пришли в католическую церковь, хорошо изучили латинский обряд. И хотят в нем и остаться. Поэтому после присоединения нужно написать прошение о переводе в латинский обряд. Что мы сразу всей группой и сделали. А дальше проходит какое-то время для рассмотрения этих прошений.

И вот, вчера я узнала, что и меня и всех остальных перевели в латинский обряд! Ура! Вот теперь можно считать мое присоеднинение к церкви окончательно завершенным. Теперь я в том обряде, в который и хотела.

@темы: Жизнь, Религия

URL
Комментарии
2018-03-31 в 18:45 

Bats
:heart:

2018-03-31 в 19:33 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Six-String-Samurai, как приятно читать о хорошем) Поздравляю тебя!

2018-04-01 в 01:01 

Six-String-Samurai
Delen Jace, спасибо!

URL
     

Запечатленное время

главная